ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

blagovesta-bonbonova-v-bolgarskom-zhurnale-playboy
Скандально известная Playmate-2010, болгарская модель Благовеста Бонбонова...
rossijskaya-fotomodel-yuliya-snegir-sygraet-prestupnitsu-v-5-m-oreshke
Звезда «Жизни других» Себастьян Кох и 28-летняя российская актриса и...
solistka-gruppy-fabrika-snyalas-v-eroticheskoj-fotosessii
Солистка популярной группы "Фабрика" Катя Ли снялась в эротической...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как бы странно это не прозвучало, но основателем известной косметической фирмы MaxFactor был российский еврей Максимилиан Факторович, долго служивший экспертом красоты в Большом театре и у Николая II. В 1904 он эмигрировал в США и решил принять активное участие в развитии кинематографа.

По словам Максимилиана, ситуация была просто плачевная, театральный грим, плотный и тяжелый, смотрелся на пленке просто отвратительно. Нужно было что-то делать, и будущий косметический король с радостью приступил к работе.

В 1914 году Макс Фактор изобрел свой знаменитый крем-макияж, который наносился тонким слоем, долго не высыхал и тут же прижился на съемочной площадке. Отныне актеры выглядели естественно даже при крупном плане. Черты лица больше не казались гротескными и тяжелыми, наоборот, и мужчины, и особенно, женщины смотрелись очень элегантно и натурально.

Тогда же Макс и сформулировал свое знаменитое правило, которому и доныне следует основанная им косметическая компания, поставляющая продукцию Голливуду: «Грим не считается удачным, если он заметен. Только тогда он хорош, когда со стороны абсолютно не понятно, загримированы вы или нет». 

prav-kras-glaz1


Предыдущая Следующая

Ученые заявляют: сидячий образ жизни также опасен, как и курение

12-04-2016 Здоровье

Ученые заявляют: сидячий образ жизни также опасен, как и курение

  На сегодняшний день проведено множество исследований, посвященных влиянию сидячего образа жизни на здоровье человека. И выводы ученых неутешительны – люди,...

Читать далее

Техника нанесения макияжа

07-07-2012 Макияж

Техника нанесения макияжа

На протяжении нескольких тысячалетий человечество использовало технику макияжа, чтобы подчеркнуть природную красоту и скрыть возможные изъяны.

Читать далее

Архитектор моды - Мадлен Вионне

24-11-2012 Мода

Архитектор моды - Мадлен Вионне

Будущая модельер Мадлен Вионне родилась в 1876 году (г. Альбервилль) в небогатой семье, работать начала с одиннадцати лет, в семнадцать...

Читать далее