ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

strannaya-fotosessiya-kejt-moss
Кейт Мосс украсила обложку декабрьского Vanity Fair. В интервью для...
karli-kloss-v-vesennej-reklamnoj-kompanii-victoria-s-secret-lingerie-2013
Моделью Карли Клосс (Karlie Kloss), наконец, то были получены свои...
krasu-rossii-razglyadeli-v-modeli-playboy
Победительницей конкурса "Краса России—2011", итоги которого были...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

vog aeВ конце минувшей недели 19 редакторов основной и национальных версий журнала мод Vogue заключили соглашение о том, что на страницах этих изданий больше не будут публиковаться изображения "слишком худых" и "слишком юных" моделей.

Отметим, что это решение было принято через полтора месяца после того, как в Израиле был принят закон, запрещающий задействовать в рекламных кампаниях манекенщиц и фотомоделей с нездоровой худобой. Похожие законы приняты в Италии и Испании.

Редакция Vogue отныне не работает с моделями младше 16 лет и с девушками, чья худоба кажется болезненной.

Уже объявлено, что новые правила будут учтены с июня американской, британской, французской и китайской редакциями Vogue, а с июля к ним присоединится японская редакция.

Руководство Vogue заявляет, что у всех фотомоделей будут проверяться паспорта, но при этом ничего не говорится о том, каким будет критерий "нездоровой худобы". Возможно, в качестве нормы, как и в Израиле, будет принят так называемый "Индекс массы тела" (BMI). Для его определения масса тела (в килограммах) делится на квадрат роста (в метрах). Утвержденная Всемирной организацией здравоохранения норма – от 18,5 до 25. Все, что ниже расценивается как недоедание, выше – как ожирение. То есть минимальный нормальный вес для модели ростом 1,75 м – 56,7 кг.

Инициативу Vogue приветствовал недавно созданный в США "Альянс моделей", возглавляемый Сарой Зифф, которая сама начала работать моделью в 14 лет и считает, что это негативно отразилось на всей ее дальнейшей жизни. "Альянс" выступает и за другие ограничения: например, эта организация пытается лоббировать запрет на съемки обнаженными моделей младше 17 лет.


Предыдущая Следующая

Макияж для голубоглазых

08-11-2016 Макияж

Каждая женщина красивая и особенная. В каждой есть своя изюминка и харизма. И потому не так важно какого цвета глаза...

Читать далее

Упражнения для ног

04-02-2013 Здоровье

Упражнения для ног

При помощи специального комплекса упражнений можно добиться выносливых, красивых, и здоровых ног. При этом выполняя эти упражнения, не потребуется затрачивать...

Читать далее

Что делать, если трескаются губы

12-11-2013 Здоровье

Что делать, если трескаются губы

Потрескавшиеся губы причиняют боль, нехорошо выглядят и неприятны на ощупь. Губы покрываются трещинами в том случае, ежели наружная часть губ...

Читать далее

Коррекция формы носа с помощью косметики

05-03-2013 Макияж

Коррекция формы носа с помощью косметики

Из всех черт лица модели на фотосессии, чаще всего требуется коррекция именно формы носа. Зачастую такое мнение — результат оценки...

Читать далее