ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-darya-verbova-v-reklame-sviterov-ot-h-m
Модель с украинскими корнями Дарья Вербова (Daria Werbowy) снялась в...
model-silviya-van-der-vart-snyalas-v-reklame-belya-hunkemoller
34-летняя голландская модель и телеведущая Сильвия ван дер Варт (Sylvie...
model-toni-garn-v-fotosessii-cap-sur-l-t-dlya-izdaniya-madame-figaro
Немецкая модель Тони Гаррн (Toni Garrn) появилась на обложне издания...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

rusmodel adГосударственное достояние на вывоз: пока общество бьется в поисках национальной идеи, бывший главный редактор петербургского Elle Екатерина Васильева выпустила в издательстве "Амфора" книгу "Русские модели" - вот он, главный неразменный капитал страны.

Правдивые истории жизни 12 российских моделей, ставших самым ценным вкладом нашей страны в мировую культуру девяностых и нулевых годов. Эти имена все время на слуху, эти лица знакомы нам, как лица давних подруг, это истории успеха, каждая из которых тянет на голливудскую мелодраму с хорошим концом. Мы можем не помнить имя нового премьер-министра, но эти девушки постоянно присутствуют в нашем сознании.

Тем не менее на самом деле собственно о них мы знаем на удивление мало, и Екатерина Васильева решила восполнить этот пробел, собрав только проверенные факты и выпустив книгу, которую каждый fashion-журналист в начале своей карьеры должен выучить наизусть. Это универсальная книга успеха, позитивно мотивирующая на трудовые достижения. Автор пытается разобраться в том, как же страна, развитие высокой моды в которой десятилетиями состояло из работы закрытых ателье и пошива шерстяных костюмов для жен членов ЦК, дала миру такое количество девушек, ставших лицами модного бизнеса и определивших его развитие.

История становления российского модельного бизнеса за последние двадцать лет сейчас уже кажется невероятной. Кто мог предположить, что первые модели, «девочки из-за железного занавеса», станут родоначальницами бума русских моделей на мировых подиумах? Благодаря их усилиям эпизодические появления на показах Модных Домов второго эшелона сменились постоянным присутствием на лучших показах, а fashion-критики заговорили о «русском лице» современного модельного бизнеса.

Русские модели как тренд – для того чтобы в это поверил весь мир, понадобилось 20 лет и три поколения моделей, отличающихся не столько по возрасту, сколько по отношению к работе и разным критериям профессионализма. Представительницами первой волны стали Татьяна Завьялова, Ольга Пантюшенкова, Ирина Бондаренко и Наталья Семанова. Они были первыми, и поэтому их истории успеха воспринимались как нечто чрезвычайное и невиданное. Во многом именно их востребованность повлекла за собой вторую волну русских моделей, которую принято называть «эпохой трех V». Она связана с именами трех русских звезд – Наталии Водяновой, Евгении Володиной и Анны Вялицыной. Тысячи выходов на подиум и сотни рекламных кампаний сделали их больше, чем манекенщицами. Они стали лицом своего времени и знаковыми фигурами целой эпохи. Третья волна – самая массовая. Саша Пивоварова, Наташа Поли, Катя Щекина, Влада Рослякова, Катя Кокорева – русские девушки вышли на мировые подиумы, и пока нет оснований думать, что они уйдут оттуда.

«Русские модели" Екатерины Васильевой – документальный роман о каждой из девушек, определивших лицо мировой моды. Книга уже в продаже, и, кажется, нужно срочно повысить уровень fashion-образованности, прочитав ее.

rusmodel aa

Наталья Водянова

rusmodel ac

Влада Рослякова

rusmodel af

Влада Рослякова

rusmodel ae

Наталья Водянова

rusmodel ag

Саша Пивоварова


Предыдущая Следующая

Пыль как возбудитель аллергии

07-02-2013 Здоровье

Пыль как возбудитель аллергии

Аллергия на бытовую пыль – достаточно распространённый тип аллергической реакции. Аллергеном выступают пылевые клещи, которые и питаются этой же пылью....

Читать далее

Как наносить макияж, чтобы не выглядеть старше?

23-08-2012 Макияж

Как наносить макияж, чтобы не выглядеть старше?

Макияж может испортить лицо или сделать его прекрасным. Эффект может быть старящий или омолаживающий, все зависит от техники нанесения и...

Читать далее

Инновации в пластической хирургии и косметической дерматологии

23-10-2013 Здоровье

Инновации в пластической хирургии и косметической дерматологии

Радиочастотные (RF) технологии, открыли новые перспективы в косметологии и являются очень персептивным направлением для дальнейших исследований. Радиоволны стали повсеместно применяться...

Читать далее

Глубокая чистка лица

20-03-2012 Макияж

Глубокая чистка лица

Помимо очищения кожи лица с помощью готовых косметических средств существуют другие способы очистки кожи лица с помощью «подручных» средств. Глубокую...

Читать далее