ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

avstralijskaya-model-robin-louli-v-fotosessii-marni-vajta-dlya-cosmopolitan-australia
Робин Лоули (Robyn Lawley) появилась ещё раз в австралийском Cosmopolitan,...
natali-portman-v-reklamnoj-kampanii-brenda-dior
Сотрудничество голливудской актрисы Натали Портман и бренда Dior...
kejt-moss-predstavila-kollektsiyu-liu-jo
Британская супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) просто нарасхват этим летом....
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Ланой Дель Рей в фотосессии для бренда H&M - 5.0 out of 5 based on 1 vote

lana del rey hm2012 00Стартовала новая рекламная кампания осенне-зимней коллекции H&M  2012 с певицей Ланой Дель Рей (Lana Del Rey). Сделал оригинальную работу фотограф Солве Сундсбо (Solve Sundsbo).

Фотограф Сольве Сундсбо (Solve Sundsbo). Сольве родился в Норвегии в 1970 году. Его карьера началась, после курса в Лондонском колледже печати, через четыре месяца после поступления в который он стал помощником известного фэшн фотографа Ника Найта. Сейчас Сольве Сундсбо (Solve Sundsbo) является постоянным автором журналов, включая Pop, ID, Dazed And Confused, Numero, Visionaire и Vogue Nippon. Он также работал с различными известными клиентами, включая Yves Saint Laurent, Hermes, Nike, Lancome и MAC Cosmetics, и снимал для обложек альбома Royksopp и Coldplay.

Сольве Сандсбо был признан лучшим начинающим фотографом на "Международном фестивале моды" (International Festival of Fashion) в городе Hyeres весной 1999 года, а осенью 1999 года Creative Review выбрала его в качестве Fashion Photographer для их проекта "Creative Futures". Сольве Сундсбо также внес вклад в Биеннале Флоренции совместно с Alexander McQueen и провел персональную выставку в Международном фестивале моды в городе Hyeres в 2003 году.

Когда модный фотограф Solve Sundsbo начал свою карьеру поначалу казалось что он не продвинется дальше чем в очередь за пособием по безработице: "Люди будут говорить мне и говорят мне: Я не уверен, что могу нанять Вас, Я не уверен в том что Вы делаете, Каков Ваш стиль? Я был подавлен, и казалось, что я никогда не смогу зарабатывать на жизнь фотографиями. Но любопытство взяло верх и молодой норвежский фотограф не мог остановиться и охватывал все фотографические техники, он экспериментировал со всем от рентгеновских лучей и 3d сканирования до hi-tech манипулирования до трудоёмкой ручной ретуши.

"Если у меня есть стиль", - говорит Sundsbo, " то мой стиль это полное отсутствие стиля".

Не испугавшись, двадцатилетний Сольве купил билет на самолет в Лондон, чтобы найти своё счастье. И после четырёх месяцев на курс фотографии в Лондонском колледже печати он получил звонок от Ника Найта, который искал помощника. Для молодого фотографа моды нет лучшего места, чтобы начать карьеру. Ник Найт рассматривается как один из наиболее дальновидных фотографов в мире моды. "Это было тяжело, в этом было что-то средневековое, вы полностью посвящаете себя своему учителю в течение почти четырех лет. Но вы получаете столько же взамен от своего учителя".

Напряженная работа Сольве Сундсбо окупилась и теперь он рассматривается как признанный специалист по фэшн фотографии. Дизайнер Том Форд отзывается о нём: "Solve Sundsbo крупнейший талант в индустрии моды", "Его фотографии говорят сами за себя. Они являются сильными, красивыми, всегда свежими, и мне повезло, что он работал с нами на протяжении последнего десятилетия".

Портфолио Сольве звучит как список Who is Who лучших дизайнеров мира - Yves Saint Laurent, Dior, Gucci, Hermes, Bally and Armani. Он также работал над короткометражными фильмами, для чего объединился с Alexander McQueen, чтобы создать короткометражку для биеннале во Флоренции.

"Мы снимали Еву Герцигову в огне", говорит Solve Sundsbo. " На самом деле она плавала в воде, но это выглядело как если бы она поднималась в огне".

Solve Sundsbo также снимает для обложек журналов Harper's Bazaar, V, The New York Times, Numero, The Face, Citizen K, Dazed & confused и журнала Pop. Несмотря на его универсальность, легко отличить работы сделанные Сольво.

Его фотографии выглядят так как будто они прошли через глубокую цифровую обработку, когда в действительности часто они этого не делали. "Люди думают, моя работа делается только на компьютере, но в действительности я использую много старомодных методов, говорит Сольве Сундсбо. Эта концепция очень важна для Сольве и этим он больше похож на художника, чем на фотографа.

Сольве Сандсбо намерен бороться с посредственностью в фэшн фотографии: "Фотография стала очень демократичным видом искусства - каждый кто имеет цифровую камеру может наснимать что-то и затем отполировать в фотошопе. В течение последних четырех или пяти лет в фэшн фотографии было много скучного и слишком выверенного, но сейчас начинается обратная реакция в индустрии.

Одновременно с London Fashion Week, Сольве запускает свою первую выставку в London's Spring Studios, бывшем заводе красок, который в настоящее время является галереей моды. Сейчас работы Solve Sundsbo воспроизводятся во всей роскоши которую могут позволить себе модные журналы. Одна из его самых известных фотографий на London Fashion Week это фотография британской модель Карен Элсон Кроме того, есть кадры Канадской модели Джессики Стам, улыбающейся сквозь клыки, и дизайнер Гарет Пью в форме для американского футбола. "Самое замечательное в профессии фотографа то что фотограф может манипулировать своей собственной вселенной", - заключает Сандсбо.

"Было бы замечательно, если бы Мир был заселён этими существами. Я хотел бы чтобы кто-нибудь из них вышел из кадра в мой мир".

Выставки Solve Sundsbo: 2007 A Case Study: Art & Commerce, Fotogalleriet, Oslo, Norway 2006 After much, Pollock Fine Art, London England 2004 'Making Differences', Stockholm, 2004 2003 'Unit F Buro fur Mode', Vienna, November 2003 2002 'Archaeology of Elegance – 20 years of Fashion Photography', Hamburg and Paris, April 2002 2001 'Fashion Images de la Mode', Proud Gallery, London, October 2001 2001 'Tomorrow is Today', Centre National de La Photographie, Paris January 2001 2000 'Kobe', International Festival of Photography, Autumn 2000 1999 NOW™, Fargfabriken - Center for Contemporary Art and Architecture, Stockholm Sweden Saturated' Spring Studios, London

О Лане Дель Рей можно прочитать тут.

lana del rey hm2012 01

lana del rey hm2012 02

lana del rey hm2012 03

lana del rey hm2012 04

lana del rey hm2012 05

lana del rey hm2012 06


Предыдущая Следующая

Физические упражнения – простые советы

20-10-2013 Здоровье

Физические упражнения – простые советы

Физические упражнения и мотивация крайне необходимы для достижения лучшего результата в развитии тела. Как важно быть последовательным с физическими нагрузками....

Читать далее

Психология восприятия поз и жестов в фотографии.

17-05-2012 Позирование

Психология восприятия поз и жестов в фотографии.

Фотосъемка портрета - для фотографа и модели. Как формируется в фото­гра­фии образ чело­века, со­стоя­щего из конкретной души и плоти? Если разложить...

Читать далее

Прическа бант из волос

30-08-2012 Прически

 Прическа бант из волос

Как известно, выпускной вечер длится до утра. Поэтому выбранная прическа должна быть удобной, не мешать двигаться и комфортно себя чувствовать....

Читать далее

Как выбрать правильную пилочку для ногтей

22-04-2014 Маникюр

Как выбрать правильную пилочку для ногтей

Иногда случается так, что, несмотря на все наши старания по уходу за ногтями их состояние оставляет желать лучшего. Часто это...

Читать далее