ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-naomi-yang-v-glamour-frantsiya
Фотосессия, вдохновленная фильмом Уэса Андерсона "Семейка Тененбаум",...
model-lina-chzhan-v-yarkoj-iyulskoj-fotosessii-vetnamskogo-elle
Июльский номер вьетнамской версии издания Elle вышел с яркой фотосессией...
model-darya-verbova-v-fotosessii-patrika-demarshele-dlya-vogue-spain
Фотосессия под названием Daria on the Beach (Дарья на пляже) вышла на...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Модель Наоми Кэмпбелл в Harper's Bazaar Russia - 5.0 out of 5 based on 2 votes

naomi campbell natalia alaverdian 00Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) снялась для ноябрьского номера Harper's Bazaar Russia. Фотографировала "черную пантеру" Наталья Алавердян.

 Культовая топ-модель, одно из самых узнаваемых лиц в мире. Была первой чернокожей женщиной, появившейся на обложках Vogue и Times. Родилась 22 мая 1970 года в Лондоне. Ее мать Валери Кэмпбелл (Valerie Campbell) была балериной афроямайского происхождения. И, в соответствии с желанием матери, Наоми никогда не видела своего отца, бросившего 18-летнюю Валери через два месяца после рождения их дочери.
В детстве Наоми Кэмпбелл в основном была на попечении няни, пока ее мать гастролировала по Европе. В 10 лет и сама Наоми начала изучать балет. В 7 лет Наоми появилась в клипе Боба Марли "Is This Love?". А ее карьера началась в 15, когда стройную девушку заметили сотрудники модельного агентства Ford. C этого момента начинается карьера одной из самых знаменитых моделей мира. В 1986 году, в возрасте 15 лет, Наоми попадает на свою первую обложку журнала Elle. Вскоре каждый приличный журнал пытался заполучить себе фотосессию с Кэмпбелл. В конце 1980-х годов появилась на телевидении в шоу Билла Косби. Позже снялась в нескольких телесериалах, в основном в роли самой себя.

Пик модельной карьеры Наоми Кэмпбелл пришелся на начало 90-х. Тогда вместе с Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer), Кристи Тарлингтон (Christy Turlington), Линдой Евангелистой (Linda Evangelista) и Кейт Мосс (Kate Moss) она была частью "Большой шестерки" — самого могущественного объединения в мире моды.

В 1991 году журнал People объявил её одной из 50 красивейших женщин мира.
В 1992 году снялась в клипе Майкла Джексона «In the closet».
В 1995 году дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman, выпущенным звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии её сингл «La, La, La Love Song» с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах (режиссёр Херб Риттс).
В 1998 году в издательстве Heinemann/Mandarin вышла её книга «Лебедь» (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного Креста Сомали.

В 2006 году на церемонии «Женщина года», устроенной журналом Glamour, получила специальную премию Outstanding Contribution Award («за вклад в гламуризацию общества»).

Регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli,Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Вместе с Эль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренером Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть Fashion Cafeобанкротилась и была закрыта в 1998 году

Данные и параметры Наоми Кэмпбелл:
Реальное имя: Naomi Campbell (Наоми Кэмпбелл)
Псевдонимы: Чёрная пантера
Дата рождения: 22 мая 1970
Место рождения: Лондон (Стритхэм), Великобритания
Рост: 1,75 м
Грудь: 86 см
Талия: 61 см
Бёдра: 86 см
Цвет волос: Тёмно-каштановые
Глаза: Карие
Размер одежды: 34 (EU)
Размер обуви: 40 (EU)

naomi campbell natalia alaverdian 01

naomi campbell natalia alaverdian 02

naomi campbell natalia alaverdian 03

naomi campbell natalia alaverdian 04

naomi campbell natalia alaverdian 05


Предыдущая Следующая

Синдром сухого глаза

08-11-2016 Здоровье

Синдром сухого глаза

Под данным заболеванием принято понимать состояние, при котором поверхность роговицы увлажнена в недостаточной степени. Среди симптомов болезни — жжение, а также резь, ощущение...

Читать далее

Gucci отпраздновал старт рекламной кампании

07-03-2012 Мода

Gucci отпраздновал старт рекламной кампании

Вчера в Париже Gucci провел мероприятие, посвященное новой рекламной кампании модного дома "Forever Now". ...

Читать далее

Свежий старт H&M

14-03-2012 Мода

Свежий старт H&M

Успешно запустив две капсульные коллекции (Versace for H&M и Marni at H&M), бренд вернулся к работе над своей основной линией.

Читать далее

Летние модные сапоги

20-08-2013 Мода

Летние модные сапоги

Два года подряд летние сапоги и ботинки не перестают будоражить сознание модниц и остаются абсолютным хитом. И, как и всегда,...

Читать далее