ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-svanepoel-stala-bryunetkoj-dlya-osennej-reklamnoj-kompanii-blumarine-2013
Платиновая блондинка Кендис Сванепоел (Candice Swanepoel) решила...
supermodel-naomi-kempbell-na-oblozhke-rossijskogo-num-ro
Длинноногая Наоми Кэмпбелл дебютировала в мартовском номере 2013 на...
emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как сфотографировать интерьер - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo interier 00Профессиональным фотографам хорошо известно, фотографировать интерьеры достаточно выгодно. Практически все приличные гостиницы, рестораны, бары, а так же агентства недвижимости и студии дизайна интерьеров нуждаются в качественных рекламных буклетах с презентабельными фотографиями.

Глянцевые издания на страницах своих изданий постоянно публикуют фотографии квартир и домов знаменитостей, публикуют дизайнерские решения по оформлению интерьеров. Владельцы туристических комплексов, яхт, замков или особняков, испытывают нужду в том, чтобы их владения были красиво представлены в наилучшем свете, покупателям, туристам, постояльцам и т.д.

Изготовители мебели являются так же постоянными заказчиками интерьерных съёмок. Съёмка архитектуры, тоже подпадает под это направление фотографии. Этот перечень потенциальных заказчиков объектов можно было бы ещё долго продолжать, но перейдём к главному, самой съёмке.

Пример интерьерной съёмки найденной на одном из сайтов по ключевым словам: кухня столовая фото

photo interier kuhnya 01

Клиент всегда хочет видеть на фотографии то, как выглядит объект съёмки в реальной жизни или даже ещё и на порядок лучше. На практике выполнить желания заказчика бывает крайне тяжело. Во-первых, абсолютное большинство помещений освещено крайне плохо, или оставляет желать лучшего.

Во-вторых, дневное освещение, проходящее через окно и зановески, остаётся интенсивным не далее полтора метра. При подсвечивании помещения дополнительным светом освещение получится смешанным, так как сольются источники искусственного и естественного света. Тут надо уметь работать с таким освещением. Можно дождаться времени суток когда естественное освещение будет максимальным. Как правило, все фотографы используют в такой работе штатив, что позволяет снимать на длинных выдержках.

В третьих, как правило, зачастую не хватает ширины кадра, чтобы захватить весь объект съёмки, следовательно, понадобиться широкоугольные линзы или приём панорамной съемки.

В четвёртых, как правило, предметы в помещении располагаются так, что при съёмки, закрывают часть или весь объект, поэтому следует расставить предметы так, чтобы выделить снимаемый объект.

После съёмки, полученные снимки необходимо откорректировать, отретушировать, сделать цветокоррекцию в множестве программ и графических редакторах и может быть заказчик останется доволен.