ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

natasha-poli-dlya-turetskogo-vogue
Русская красавица Наташа Поли (Natasha Poly) снялась для сентябрьского...
modelnyj-biznes-v-tsifrakh
85% моделей в Америке зарабатывают менее 5 000 USD в год. 11 до 17...
supermodel-kejt-moss-v-reklame-mototsiklov-matchless
Британский производитель мотоциклов Matchless избрал супермодель Кейт Мосс...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Основные жанры в свадебной фотографии - 5.0 out of 5 based on 2 votes

wedding photographers trash 01Свадебная фотография – это оно из направлений в искусстве фотографии, имеющее свои традиции, направления и стили. Современные молодожены хотят получить не просто фотоснимки, отражающие факт росписи и свадебного торжества на память, а настоящие шедевры с идеями, нестандартными подходами и гламурно-журнальным качеством постобработки их фотографий.

Мало того, многие хотят получить свадебный альбом, свёрстанный и напечатанный в типографии. Но настоящая головная боль для свадебного фотографа наступает тогда, когда заказчик требует фотосессию в каком либо стиле.

Многие фотографы даже не подозревают, что свадебная фотосъёмка может быть в каком- то стиле или правильней в жанре.

В свадебной фотографии существует три основных стиля (жанра) свадебной фотографии – трешь, романтическая, репортажная и постановочная фотография. Свадебная фотография не ограничивается только перечисленными стилями, мало того жанры могут гармонично смешиваться даже в одном кадре. Настоящий профессиональный свадебный фотограф всегда знает, какой жанр более всего подходит той или иной паре.

В самом широком смысле постановочная фотография, прежде всего, указывает на некий определенный идейный замысел. Именно художественная идея является основой любой постановочной фотографии и требует конкретной ее реализации.

Репортаж (от англ. report – сообщать, от франц. reportage,) — жанр, пришедший из журналистики, отличается оперативностью, с необходимыми подробностями, в яркой форме сообщающий о каком-либо событии, очевидцем или участником которого является автор. Этот жанр, как правило, хорошо выражен на снимках, сделанных в ЗАГСЕ во время росписи.

Романтический стиль (жанр) - подразумевает классические и очень трогательные фотографии, рассказывающие историю взаимоотношений двух любящих сердец. Как правило, свадебный фотограф снимает поцелуи влюбленных, их робкие взгляды и нежные прикосновения.

Жанр Трешь (Trash) в переводе с английского означает мусор. Это последняя тенденция свадебных фотографий пришла к нам из США, где движение Trash your wedding dress (уничтожьте своё свадебное платье) набирает обороты. Это эпатажная фотография, которая непременно удивит смотрящего: невеста на фоне разрушенного здания, в грязном или порванном платье на обочине дороги. Конечно же, не каждый фотограф на свадьбу недорого готов взяться за такую работу. Однако если желание устроить фотосессию в таком стиле очень велико, можно воспользоваться Интернетом и найти услуги фотографа, который не только согласится, но и имеет подобный опыт съемки.

wedding photographers trash 00