ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-svanepoel-stala-bryunetkoj-dlya-osennej-reklamnoj-kompanii-blumarine-2013
Платиновая блондинка Кендис Сванепоел (Candice Swanepoel) решила...
supermodel-naomi-kempbell-na-oblozhke-rossijskogo-num-ro
Длинноногая Наоми Кэмпбелл дебютировала в мартовском номере 2013 на...
emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Основные этапы съёмки свадьбы - 5.0 out of 5 based on 4 votes

photographer svadba 00Съёмка счастливой пары молодоженов это одна из основных составляющих торжества. Эта статья для тех, кто хочет узнать, как правильно снять свадьбу, чтобы молодожёны остались довольны получившимися фотоснимками. Тем более, что фотографии, сделанные вами, это то что останется у влюблённой пары практически на всю жизнь. Глядя на эти снимки, они будут вспоминать те прекрасные минуты счастья, которые вам удалось запечатлеть.

Кроме того, эти снимки супруги будут показывать своим детям много лет спустя, не говоря уже о том, что фотографии мгновенно появятся на страничках молодоженов в социальных сетях. Так что на фотографа возлагается огромная ответственность.

Итак, чтобы не подвести молодоженов и сделать пусть не гениальные, но приятные глазу снимки, достаточно соблюсти ряд простых рекомендаций.

Не бойтесь с чего-то начинать, ведь всё у каждого бывает впервые и профессиональными свадебными фотографами вмиг не становятся. Все когда-то с чего-то то начинают. Не стоит пытаться войти в рыночную нишу свадебной фотографии, не имея никакого понятия о том, что вы фотографируете, и как это делается. Для начала предварительно досконально изучите фототехнику. Первый шаг на пути к свадебной фотографии рекомендуем проделать на свадьбе у знакомых. Ведь наверняка вы когда-нибудь будете приглашены в качестве гостя на свадьбу своих друзей. Это именно тот момент, где можно бесплатно натренироваться, глядя на приглашённого фотографа. Если вам не терпится, и вы не хотите ждать свадьбу знакомых, вы всегда можете обратиться к какому-то опытному фотографу и предложить ему свою бесплатную помощь в качестве ассистента. Когда вы поймете процесс, вы сможете перейти к следующему шагу, а именно самостоятельной работе.

Съёмка у невесты

У невесты обычно начинается ваше свадебное фото приключение. Рано утром вы приезжаете к невесте и начинаете фотографировать всё что там происходит: процесс нанесения макияжа, создание прически.

Фотографируйте украшения, туфли, платье, в общем, то, что невеста выбрала, обойдя практически все свадебные салоны москвы, ну или какого-то другого города.

Съёмка у жениха

Эта часть не всегда присутствует, зачастую молодые её упускают. Но если это случилось, тут происходит то же самое что и у невесты. Будьте изобретательны, старайтесь сделать необычные фотоснимки.

Выкуп

Весёлого в этой части не много. Скорее всего у вас будут обычные репортажные фото, но они тоже должны быть качественными.

Съёмка в ЗАГСе

Здесь будет много нюансов. Для начала нужно оценить какое там освещение и с какого ракурса вам будет лучше всего фотографировать присутствующих. Молодоженам в ЗАГСе предложат сфотографироваться в студии, которая обычно находится тут же. Вы должны им объяснить, что не обязательно делать эти фотографии, и вы сделаете не хуже.

На церемонии вам расскажут, где вы можете стоять а куда вам нельзя заходить. Выдумывать что-то у вас, скорее всего не получится и придется делать обычный репортаж. И сделайте его как можно качественнее, чтобы молодожены вами восхищались.

Частенько бывают выездные церемонии, где гораздо интереснее чем в загсе, особенно когда они в красивых местах. Здесь вам будет раздолье для вашего творчества.

Венчание

Эта часть не обязательно будет проходить, ведь венчаются далеко не все. Здесь вы скорее всего столкнетесь с недостаточным освещением, и тут как нельзя лучше поможет вам светосильный объектив:

Прогулка

Это самая интересная часть свадебной фотографии, и наверное самая веселая, нужно сделать как можно больше красивых фотографий, используя при этом весь свой талант. Старайтесь максимально использовать локацию:
Привлекайте к фотосессии всех друзей молодоженов. Тщательно подбирайте место, а главное свет, вам не нужно яркое солнце, от которого у ваших моделей будет все лицо в резких тенях.

Предложите молодоженам отправится в красивое место и сделайте им хороших романтических фотографий. Сделайте и весёлые фотографии, чтобы не было скучно, когда их будут просматривать знакомые. Ну и, конечно, сделайте невесте Fashion фотографии, чтобы она почувствовала себя топ-моделью с обложки глянцевого журнала. Прогулку не ограничивайте только парком. Вы всегда должны быть инициативными. Предложить молодоженам что-нибудь необычное, на пример заехать скушать пару гамбургеров или посетить зоопарк.

Ресторан

Самая неприятная часть свадебной фотосессии – ресторан. Там пьяные люди бесконечно говорят бредовые тосты, танцуют буги-вуги, всё время кричат "Горько!", а потом спят лицом в салате. Поверьте, вам это не принесёт такого удовольствия, как всем окружающим, для которых это будет самая интересная часть свадьбы. Обычно фотографируют свадьбу до первого танца, к этому времени вы должны успеть пофотографировать ещё трезвых гостей, чтобы со спокойной душой можно было уходить. Вот, собственно, и всё, что касается обыденного рабочего дня свадебного фотографа.