ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

10-sekretov-krasoty-ot-prelestnogo-angela-neprevzojdennoj-modeli-kendis-svejnpol
Если верить журналу Maxim, то самой красивой и сексуальной женщиной 2014...
model-barbara-palvin-prinyala-uchastie-v-s-jomkakh-fotografa-emre-gavena-dlya-turetskogo-izdaniya-l-officiel
После появления на обложке французской версии журнала L'Officiel, модель...
modeli-kandis-svanepol-anya-rubik-i-drugie-v-w-magazine
Южноафриканская супермодель Кэндис Свейнпол, известная как "ангел"...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 (3 Голосов)
Фотографируем в ночном клубе - 3.7 out of 5 based on 3 votes

photo club 00Многие даже опытные фотографы не умеют фотографировать в ночном клубе. Съёмка в тёмном помещении с множеством светотехники и громкой музыкой сама по себе является не простой, а большое количество прыгающего вокруг народа вообще может привести неопытного фотографа в состоянии паники. Данная статья для тех «счастливчиков», которых пригласили в качестве фотографа для съёмки мероприятия именно в такое заведение. Естественно для понимания, о чём в этой статье речь, фотограф должен обладать азами фотографии и знанием терминологии.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это то, что существует два варианта съемки в ночных клубах. Первый – это съемка со вспышкой, второй – без нее. В обоих случаях существуют свои плюсы и минусы. Сейчас рассмотрим, какие именно.

При съемке со вспышкой вы уничтожаете естественное клубное освещение. А если света мало, то без вспышки вы уничтожаете кадр. Съемка без вспышки позволяет сделать очень красивые общие фоны, фото артистов на сцене, при условии, что света там достаточно. При этом приходится использовать высокие значения ISO и короткие выдержки, чтобы кадр не получился смазанным, но получился ярким.

Ставим камеру в режим серийной съемки. Это делается для того, чтобы поймать свет, ведь он очень изменчив в клубах. Главный недостаток фотографирования таким образом – большой процент брака. Но получившиеся кадры с лихвой окупят ваши старания.

Со съемкой без вспышки вроде все понятно, а как же с ней? Вот тут существует два варианта съемки, первый – по первой шторке, второй-по второй шторке, что выберете вы – это ваше дело, мне, например, больше нравиться фотографировать по первой шторе, так как в таких фотографиях прослеживается большая динамика вечеринки. Но это на любителя.

Стоит отметить, что перемещатся между ночными клубами Москвы лучше на такси Южнопортовый район, Измайлово, Крылатское‎, Царицыно‎ - МВ моторс доставит вас и вашу технику быстро и камфортно.

Фотографирование по второй шторке.

Если вы приходите в клуб для того, чтобы наделать много портретов красивых гостей, сделать снимки яркими и цветастыми, четкими. То такой вариант вам подходит больше всего.
Примеры таких снимков вы можете увидеть на многих клубных сайтах. Это действительно смотрится красиво, но однообразно и скучно.

Думаю, больше всего, вас интересуют настройки, не буду томить. ISO 800-6400, в зависимости от освещения, диафрагма - 2,8 для одиночных портретов, 4 -5,6 для неодиночных вполне подходит. Выдержка 1/30 – 1/5, короче не имеет смысла ставить, ведь у вас вспышка, она итак все заморозит.

По поводу объективов. 50 F1.8 безусловно очень крут, большая светосила, очень яркие снимки, но крайне неудобен, особенно когда много народа в клубе. Далеко с ним не отзуммируешь. Среди клубных фотографов очень популярен объектив Tamron 17-50 f2.8. Резкий объектив с постоянной дырочкой в 2.8 предоставляет неограниченную свободу для фотографирования в плохо освещенных помещениях.
Я, честно признаюсь, так не фотографирую, информация получена из уст фотографов, которые этим зарабатывают свой хлеб.

Фотографирование по первой шторке.

Фотографирование по первой шторке делает ваши снимки живыми и очень красивыми. Хотя процент брака, гораздо больше, нежели при съемке по второй шторке. Фотографируя этим способом можно полностью отразить атмосферу веселья, в этом режиме вы не просто фотограф, но еще и художник, рисующий светом. Именно здесь вы сможете добиться эффекта а – ля фотошоп с магическими линиями и призраками, не прибегая к ранее упомянутому редактору. Именно такие снимки живут на популярных клубных сайтах Европы и Америки.

Параметры камеры для фотографирования по первой шторке. Iso 100-200,здесь рисуем светом, водим камеру, как хотим и смотрим, что получилось, 800 – если интересен задний фон (стоит заметить, что задник прорабатывается. Но при использовании длительных выдержек он будет смазан, а объект съемки заморожен вспышкой), но рисовать не следует при этом значении, дырка 2.8 – 11, выдержка 0.5 – 2 с, а то и более.