ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

dva-litsa-oscar-de-la-renta-ketrin-kryuger-i-kendis-svejnpol
Одна фотомодель — чудесно, а две еще лучше! – принял решение фотограф...
model-romi-de-friza-snimaetsya-v-sportivnoj-fotosessii-dlya-brenda-goldbergh
Люксовый спортивный бренд Goldbergh пригласил модель Роми де Фриз (Romy de...
supermodel-linda-evangelista-stala-litsom-brenda-patric-love
Венесуэльский модный бренд Patric Love пригласил знаменитую супермодель...

Кто такой фотограф?

Создано 23.02.2013 13:01
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кто такой фотограф? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

who is photographer 00Фотограф — человек, который приобрёл знания и опыт в искусстве фотографии. Человек который купил фотоаппарат, это человек с фотоаппаратом. Кроме того, фотографов разделяют на любителей и профессионалов.

Фотолюбитель — человек, который занимается фотографией ради собственного развлечения, получение эстетического удовольствия.

Профессиональный фотограф — человек, для которого фотография является ремеслом - видом деятельности, для получения материальной выгоды.

Работа фотографа в классическом понимании заключается непосредственно в фотосъемке. Но в наше время понятие фотограф, намного расширилось. Сейчас в задачи фотографа входит подготовка к съёмкам, непосредственно сама фотосъемка и последующая постобработка и печать фотографий.

Профессионализм фотографа

Фотолюбители обычно снимают семью, друзей, природу, в общем, всё что угодно. Но фотолюбитель занимается этим в свободное от работы время, по этому, его опыт и навыки не соответствуют уровня профессионала. Профессионал имеет соответствующее образование, большой опыт работы и что самое главное, он постоянно совершенствует своё мастерство. Цена фотографа на свадьбу или любое другое знаменательное событие зависит от его уровня профессионализма и сложности съёмки. Стоимость услуг профессионального фотографа сильно зависит от уровня жизни в том или ином регионе. Например, в Москве услуги такого фотографа будут, бесспорно, дороже, чем в Иваново.

Рейтинг

Уровень профессионализма фотографа определяется:

  1. Голосованием фотографов коллег в различных интернет сообществах.
  2. Номинациями, призами и премиями различных фотоклубов и фотографических обществ.
  3. Публикацией фотографий в различных известных журналах, книгах, брашурах.
  4. Занятие топовых позиции в микростоках и фотобанках по результатам продаж лицензй на фотографии.
  5. Народный рейтинг определяется по занятости фотографа, т.е. по количеству людей, желающих сфотографироваться у данного фотографа. Иными словами – народная слава.

Фотограф-энтузиаст

Энтузиазм фотографа - желание фотографа занимается саморазвитием в теории и воплощение идей путём постоянных экспериментов на практике. Освоение тонких технологических и эстетических аспектов фотографии возможно только при постоянном познании мира цвета, света и тени. Фотографы-энтузиасты, постоянно участвует в художественных дискурсах, выступает на выставках, пишут статьи, критикуют коллег, экспериментируют, в общем находятся в постоянном поиске.