ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-magdalena-frakovyak-v-reklame-h-m-2013
Модель Магдалена Фраковяк (Magdalena Frackowiak) снялась в весенней...
model-miranda-kerr-v-iyulskom-nomere-vogue-korea
Модель Миранда Керр (Miranda Kerr) попала на вторую обложку Vogue, на этот...
max-factor-o-tom-kak-nado-pravilno-krasitsya
Как бы странно это не прозвучало, но основателем известной косметической...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Полезные рекомендации по созданию фотостудии - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo studiya 00Собираетесь сделать фотостудию? Какой цвет стен подойдёт лучше, чёрный белый или серый? А если покрасить стены разным цветом, для того чтобы их можно было использовать в качестве фона? Какой краской их покрасить, чтобы они были матовые? Какой пол нужно сделать в студии, ламинат, паркет или линолеум?

Сколько нужно розеток и где их разместить, чтобы они не мешали? Где лучше разместить общие источники освещения? Постараемся исчерпывающе ответить на все эти вопросы.

Пол

Пол можно сделать из серого линолеума со сварными швами и бордюром от 10 до 15см. Очень неплохо бы в студии сделать хоть небольшую сцену высотой в 20-30 см. Её можно сделать из паркетной доски, но тогда понадобится циклевка пола.

Если вы будете использовать в качестве фона рулонную бумагу, то можно обойтись и без циклорамы, так как её строительство влетит в копеечку.

Потолок и стены

Потолок и стены лучше сделать белыми. Можно их оклеить белым ватманом или просто покрасить белой матовой акриловой краской. На стенах закрепите крепления для чёрных флагов, это удобно и практично. Кстати отражатели, если они не нужны, очень хорошо прятать за флагами. Студия становится чёрно-белой, что крайне удобно для съёмок.

Ещё один вариант - чёрный потолок и темно серые матовые стены.

Многие думают, что если каждую стену покрасить разным цветом, чтобы была этакая универсальность, должен расстроить, что такая экономия не пройдёт. Ну, разве что если вы вдоль стен повесить плотные чёрные шторы, которые будут закрывать на 100% три из четырёх стен во время съёмок. В противном случае цветовой рефлекс от стен разных цветов вы получите на снимаемой модели или объекте. При этом чем ярче вспышки тем больший рефлекс того или иного цвета, плюс разноцветные оттенки в тенях.

Розетки и свет

Розетки лучше поставить или на уровне плинтуса (меньше вероятность зацепиться за кабеля ногой и свалить светильники на пол) или на стандартной высоте от пола через каждые полтора метра по периметру. Под потолком тоже нужно иметь хотя бы несколько розеток. Электрические розетки желательно использовать с встроенными автоматами перегрузки. На выходе из помещения поставьте автомат, отключающий всё электричество сразу, что бы при уходе не бегать по студии и выключать каждый прибор отдельно. Общее освещение желательно сделать флуоресцентное по всему периметру студии, между стеной и потолком под углом к центру. Подсветку можно реализовать сверху, используя несколько маломощных светильников с радиоуправлением от люстр.

photo studiya 01