ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-bushe-v-fotosessii-pod-nazvaniem-sinee-nebo
В объектив Фрауке Фишера (Frauke Fischer's) попала модель Кендис Буше...
model-i-aktrisa-kristen-styuart-dlya-zhurnala-v-magazine
На обложке весеннего издания V Magazine опубликована фотосессия Кристен...
nazvana-samaya-seksualnaya-model-2012-goda
Американская фотомодель и актриса Сара Джин Андервуд была признана самой...

Фотосъёмка мебели

Создано 16.04.2013 20:11
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фотосъёмка мебели - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo mebel 00Рассматривая журналы об интерьере, многие, даже профессиональнее фотографы задаются вопросом, как сделать красивую фотографию интерьера. Становится интересно буквально всё - в каком месте проводятся фотосъёмки, какое оборудование используется, как обрабатывается фотография и многое другое.

Логично предположить, что если снимается офисный интерьер, он должен быть запечатлён в реальном офисе, а шикарная кухня, спальня или детская соответствует локации как минимум в каком-то дорогом особняке. Но смеем вас уверить, что далеко не всегда увиденные вами фотографии сделаны в соответствующих местах. Очень часто, съёмку мебели делают в специальных павильонах или просто в магазинах, где она продаётся. Бывает, что интерьер создаётся исключительно для фотосъёмки, а затем разбирается. Мебель обычно снимают в рекламных целях. Наиболее частыми заказчиками такого рода фотосъёмок являются фирмы занимающиеся изготовлением мебели на заказ, так как их продукция очень сильно зависит от конъектуры рынка.

У профессионалов возникает вопрос о рациональности воссоздания интерьера, ведь гораздо проще выехать на место, где уже есть готовый интерьер, завести мебель, если её там нет и отснять материал. Однако те, кто уже пробовал снимать интерьер, знают об особенностях таких съёмок. При фотографировании помещений с мебелью всегда возникает вопрос о расстановки света и трудности, возникающие при «вписывании» в кадр мебели с минимально возможными геометрическими искажениями. Обычно интерьерную съёмку производят как минимум полнокадровой цифровой камерой, но лучше использовать среднеформатные камеры типа «Хаселя». В большинстве случаев фотографы используют широкоугольные объективы, искажающие перспективу и «изгибающие» прямые линии, что крайне не желательно. Для таких съёмок конечно лучше использовать естественное освещение.

Конечно, надо учитывать, что различная мебель требуют разные типы освещения. Перед тем как приступить к работе, необходимо исследовать место съёмки, оценить особенности съёмки и освещение. Может так получится, что естественного освещения не хватает для качественной фотографии, поэтому нужны очень мощные импульсные источники света. Постоянных источников света потребуется очень много, что только добавит трудностей при съёмках и постобработке. Для малой шумности и хорошей детализации чувствительно iso должна быть от 50 до 100 , а значение диафрагмы - 8 минимум, но лучше больше. В идеале, для увеличения глубины резкости, диафрагму надо закрывать максимально. Выдержку при дневном освещении обычно ставят длинную, не редко до десятков секунд, поэтому, скорее всего, понадобится штатив. При использовании вспышек их мощности должно хватить на весь объём комната. Вспышки дают свет, по температуре цвета близкий к дневному, что не мало важно при обработке фото. На вспышки необходимо одевать зонты, рассеивали или софт боксы, дабы свет был мягким и на мебели не появились «непонятные» тени. Конечно, однозначно о типе освещения интерьера при фотосъёмке судить не следует, всегда необходимо поступать исходя из конкретной ситуации. Если в кадре по замыслу присутствуют люди, то лучше их подсветить вспышкой, чтобы они не получились смазанными.

Съёмка мебели в павильоне удобна ещё и тем, что то в студии работает бригада помощников и фотограф имеет более широкие возможности. Не существует зависимость от погоды и времени суток. К тому же обычно хозяева эксклюзивной мебели неохотно идут на соглашение по проведению съёмок в их доме. Павильонный метод съёмки, как правило, применяется для создания каталогов и рекламных проспектов. В условиях павильона всегда легче воплотить идеи дизайнеров.

photo mebel 01

photo mebel 02