ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-svanepoel-stala-bryunetkoj-dlya-osennej-reklamnoj-kompanii-blumarine-2013
Платиновая блондинка Кендис Сванепоел (Candice Swanepoel) решила...
supermodel-naomi-kempbell-na-oblozhke-rossijskogo-num-ro
Длинноногая Наоми Кэмпбелл дебютировала в мартовском номере 2013 на...
emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...

Как снять автопортрет

Создано 25.04.2013 18:15
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как снять автопортрет - 5.0 out of 5 based on 2 votes

avtoportret 00Не редко бывают ситуации, когда фотографу необходимо сделать свой автопортрет, ну например, на футболку. И как часто это бывает, другого такого же классного фотографа рядом нет, а жену просить не хочется. Как в данной ситуации поступит обычный фотограф?

Установит фотоаппарат на штатив, поставит камеру на автопуск с задержкой, чтобы успеть добежать до стула, садится в выбранную точку съёмки и ждёт. Фотокамера щёлкнула, или пикнула, сделала один кадр, фотограф возвращается к фотоаппарату, смотрит на дисплей и видит, что в кадр попала только рука, ну или нога. Вся операция повторяется, но уже с большей задержкой, он опять радостно бежит смотреть на дисплей камеры, ура всё классно, но увеличив кадр... вдруг замечает, что он моргнул как раз не в тот момент. Горе фотограф начинает бегать туда-сюда, вращая колесо сансары не понимая, что за фигня и когда это закончится. Даём маленький совет, позволяющий выбраться из этого порочного колеса вращения вокруг фотоаппарата. Совет, который облегчит вашу задачу по самофотографированию для вожделенного фото на футболке.

В наше время почти все фотоаппараты в своём наборе функций имеют режим серийной съёмки. Даже самые примитивные цифромыльницы оснащены этой полезной функцией. В режиме серийной съёмки можно снимать без больших пауз от трёх до нескольких десятков снимков подряд. Некоторые фотографы называют этот режим - режим длинных очередей. Длинна «очереди» (количество снимков снятых подряд) зависит от скорострельности камеры и класса флешь памяти. Но если камера «тормозит» а флешь карта класса не имеет ))) то настройками можно добиться оптимальных параметров. Первый параметр, влияющий на серийную съёмку – уровень сжатия изображения (качество JPEG файла). Второй параметр - количество мегапикселей фотоснимка (физический размер кадра).

Но вернёмся к нашему колесу «Сансары». Для того что бы очень много раз не бегать от камеры до табуретки (точки съёмки) и обратно, выполните простое действие. На фотоаппарате установите режим "серийная съёмка", параметры изображения выставьте самые высокие и если фотоаппарат имеет возможность установить количество кадров в серии, установите максимально возможное.

Выставьте на стул, где вы собрались сидеть (точка съёмки) высокий фикус или вазу так чтобы этот объект был ровно на том расстоянии, на котором будет ваше лицо. Сфокусируйте объектив на этот фикус (вазу), потом уберите его подальше освободив себе место. Далее на фотоаппарате включите функцию задержки срабатывания затвора на одну или две секунды (зависит от расстояния до точки съёмки и вашей расторопности), далее жмите на кнопку спуска и бегите на своё место съемки, не забыв перед этим посмотреться в зеркало.

Что в результате получится, если использовать этот нехитрый метод. Вы будете иметь серию снимков (минимум десяток), из которых можно выбрать тот единственный с открытыми глазами и распечатать на футболке. Даже если на 90% отснятого материала вы моргаете, чихаете или вообще не попали в кадр, то на оставшихся удачных кадрах ваш автопортрет будет достоин того, чтобы напечатать его не только на футболке, но ещё и на чашке.

Копирование данной статьи без ссылки на http://photomodeli.net/ карается в особо извращённой форме.