ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-yasmina-muratovich-i-nastya-krivosheeva-v-reklamnoj-kompanii-kiry-plastininoj
Российский дизайнер Кира Пластинина запустила рекламную кампанию своей...
aktrisa-i-model-marion-kotijyar-na-oblozhke-anglijskogo-harper-s-bazaar
Французская актриса и уже модель Марион Котийяр (Marion Cotillard)...
model-barbara-palvin-v-goryachej-letnej-fotosessii-dlya-iyunskogo-nomera-el-pais-semanal
Венгерская модель Барбара Палвин (Barbara Palvin) украсила страницы...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как сделать фотостудию в гараже - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo studiya 00Добившись некоторых успехов в фотографии, порой хочется поснимать в фотостудии, которой, к большому сожалению, нет, но есть кооперативный гараж, оставшийся от дедушки. У кого-то есть складское помещение или старый дом в селе. Можно конечно арендовать студию, но это, во-первых стоит не дёшево, во вторых (ну или, во-первых) она не ваша. Это статья для тех, кто мечтает о своей собственной фотостудии.

Сделать свою студию в гараже совершенно не сложно, и речь не идёт о дорогостоящем оборудовании – рельсах, свете, пантографах, и т.п. Для создания такой фотостудии достаточно всего пары штативов и самых обычных вспышек и небольшое помещение или гараж можно превратить в удобную фотостудию для портретной съемки. В принципе для неё подойдет любое помещение площадью около 20 кв.м. В гараже потолок находится на высоте около трёх метров, что вполне достаточно для съёмки. Здесь можно разместить и фон, и отражатели и весь скромный свет. Если у вас гаража нет, то подойдёт любое другое помещение - гардеробная, кладовая, комнатка и т.д. Преимущество студии расположенной в жилом доме, заключается в том, что зимой он отапливается, а вот в гараже придётся ставить обогреватели.

Стены

Начать всегда самое трудное. С чего же начать? А начать нужно с того, чтобы освободить гараж от всякого ненужного хлама. Нужно убрать все, что валяется по углам и вдоль стен. Когда гараж абсолютно опустел, можно продолжить. Смотрим на стены. Независимо от того бетонные они или кирпичные их надо закрыть или лучше завесить большими чёрными флагами или шторами. Отправляюсь по комиссионкам, секонд-хендам в поисках чёрного хлопчатобумажного материала, который можно повесить на стены. Старые шторы или просто ткань вполне подойдут. Для того, чтобы повесить эти шторы (флаги) вдоль стен, проще всего под потолком вдоль стен натянуть стальной трос. Чтобы этот трос не провисал, его нужно хорошо натянуть, для этого можно использовать талреп. Если через какое то время трос начнёт провисать, талрепом его всегда можно подтянуть. Повесит шторы или флаги на стены всегда дешевле, чем ровнять стены и красить весь гараж. Кроме того, если вам понадобится фактура кирпича, вы всегда можете снять ткань, закрывающую стены. Вы можете сделать на стенах гаража что угодно, например, нарисовать граффити или просто закрасить их любым цветом.

Фон

Проще всего найти широкие обои или большой кусок бумаги и снимать на их фоне. Это самый дешевый вариант. Кстати в строительных магазинах можно купить остатки шикарных обоев с огромной скидкой. Рисунок или текстуру можно всегда выбрать по вкусу. На текстурном фоне тени смотреться гораздо выигрышней. Это, наверное, самый дешевый вариант. Можно купить профессиональные фоны, но это обойдётся гораздо дороже. Если вы хотите фон с изображением моря, леса, пустыни или ещё чего-либо, найдите фотообои и наклейте на одну из стен. Правда перед этим её придётся выровнять.

Освещение

Одно из главных преимуществу съемки в гараже - нет необходимости в мощных вспышках. Помещение небольшое и поэтому вам достаточно мощности накамерных вспышек.
У фотографов, которые обладают одной вспышкой, уже есть возможность снимать простые портреты в студии. Если вы приобретёте ещё одну, а лучше две, вспышки, перед вами появится бесчисленное количество вариантов световых схем. Вспышки известных производителей оборудования обладают встроенными инфракрасными датчиками обмена данными и синхронизации их с фотокамерой, но если у вас вспышки сторонних производителей, то Вам понадобится трансмиттер-пульт дистанционного управления для этих вспышек. Благодаря трансмиттеру вспышки можно располагать где угодно, и они будут «пахать» одновременно. Студийное оборудование стоит гораздо дороже двух-трёх накамерных вспышек, но оно гораздо мощнее и удобнее в эксплуатации. Но если у вас ограничен бюджет, то и накамерных вспышек будет достаточно, главное научится ими правильно пользоваться.

Аксессуары для освещения

Если вы не хотите держать вспышки в руках, вам понадобятся штативы и держатели для вспышек. Чтобы менять характер света, делать его жестче или мягче, необходимы отражатели и рассеиватели. Это могут быть зонтики и софтбоксы. Софтбокс создает мягкий, обволакивающий свет. Он может иметь форму стрипбокса – высокий и узкий, традиционную квадратную форму или октабокс - имеет форму восьмиугольника. Без отражателей обойтись нельзя. Отражатель с белой поверхностью сглаживает тени, а с золотой, добавляет теплые оттенки. Различные насадки на вспышки тоже не помешают.