ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-zhizel-bundkhen-v-osennej-reklamnoj-kompanii-h-m-2013-goda
Бразильская супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) вернулась как...
model-yuliya-almendra-v-fotosessii-bendzhamina-bekkera-bekstejdzh-dnevnik
Немецкий фотограф Бенджамин Беккер (Benjamin Becker) сфотографировал Юлию...
rozanna-devison-v-fotosessii-dlya-nemetskogo-playboy
Дочь ирландского певца Криса де Бурга – «Мисс мира» - 2003 Розанна...

О фотосессии с детьми

Создано 16.05.2013 19:30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О фотосессии с детьми - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo children 01Удивить кого-либо цифровой фотокамерой уже достаточно сложно, но для того, чтобы красиво запечатлеть незабываемый момент — просто наличия самого современного фотоаппарата не достаточно. Для того, чтобы получить красивые фотографии детей существует два варианта: можно обратится к профессиональному фотографу или просто получить ответы на часто возникающие вопросы и начать снимать самостоятельно.

Когда лучше начать фотосессию?

Так как у каждого ребёнка свой режим дня, время следует выбрать, ориентируясь, исключительно на конкретного ребёнка. Главное, чтобы ребёнок выспался, не болел и был в хорошем настроении.

Как долго может длиться фотосессия ребёнка?

Работа с маленькими детьми должна длиться не более одного часа. Дети быстро устают. Если ребенку больше трёх лет, следует ориентироваться на его темперамент и характер.

Как подобрать одежду для ребёнка?

Одежда не должна стеснять ребёнка в движении и гармонировать с окружающими предметами и локацией. Если вы делаете фотосессию семьи, одежда должна быть в одинаковой цветовой гамме.

Особый вопрос – идеи для фотосессии. Рассмотрим возможные варианты, которые помогут подвести к нужной идее.

Атрибуты

Казалось бы, незначительная деталь может заметно украсить образ, передать характер вашего ребенка, добавить определённый акцент в кадре. К таким атрибутам можно отнести всё что угодно - букет цветов, овощи или фрукты, жвачка для рук, бусы или игрушка.

Аквагрим и боди-арт.

Боди-арт рекомендуется делать детям от трёх лет. Рисунки на лице помогут увлечь детей и заинтересовать их в фотосессии. Образ может быть выбран ребёнком. Как пример это может быть : Бэтмен, человек-паук, эльф, фея, - в общем, все, на что способна ваша фантазия.

Воздушные шарики

Воздушные шарики - символ счастливого и беззаботного детства. Необходимо подготовить связку шариков, по возможности их можно наполнить гелием. Цвет и количество шариков зависит от одежды на ребёнке, ситуации, места съёмки, от возраста ребенка и конечно его желания. Тем самым можно передать настроение. Будет ли это огромная связка шаров одного или разных цветов или одного шара – решать вам и вашему ребёнку.

Мыльные пузыри

Превосходно будут смотреться фотографии малышей, которые «лопают» разлетающиеся переливающиеся пузыри. Для этой цели не плохо бы найти машину для пускания пузырей.

Фотосессия «времена года» на природе

Теплый весенний день, яркое летнее солнце, дождливая золотая осень, снежная морозная зима - природа настолько разнообразна, что всегда дарит невообразимые возможности для интересной фотографии. Фотографии на зеленой траве или в жёлтых осенних листьях, в песочнице или у реки, в дождливый день под зонтиком или в бабушкиных варежках со снеговиком.

Праздничные атрибуты

Если фотосессия посвящается дню рождения, то веселые дудки, колпаки, разноцветный серпантин будут очень кстати.

Карнавальный костюм

Ни что так не дарит такую массу положительных эмоций как «Новый год». Дети очень любят наряжаться в костюмы, поэтому фотосессия может получиться очень увлекательной. Любой ребенок всегда рад попозировать в обличии любимого героя - маленького принца, феи, пирата, красная шапочка или мушкетера.

Увлечение
Всегда стоит запечатлеть любимое увлечение ребенка. Танцы, футбол, вышивка, рисование - в общем, все то, что умеет делать ребёнок. Максимально передайте настроение ребёнка.

Творите и удачной фотосессии!