ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

indijskaya-aktrisa-i-model-ajshvariya-raj
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) – индийская модель и актриса, являющаяся...
model-olga-kurilenko-v-fotosessii-brendan-frimena-dlya-zhurnala-wonderland
В свежем номере журнала Wonderland опубликована короткая фотосессия модели...
kendra-spirs-dlya-zhurnala-i-d
Бесстрашный воин – именно такое название имеет фотосессия выполненная Greg...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как выбрать свадебного фотографа - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photographer select 01Прежде чем обратится к фотографу, решите, какой стиль свадебной съёмки вы предпочитаете. Существует традиционный подход к съёмке, часто практикуемый при съёмках в студии или на природе, где главным образом и делаются постановочные кадры. Также очень часто используется репортажный подход к свадебной съёмке, где большинство кадров сделаны в моменты, когда люди не догадываются что, их кто-то фотографирует.

Некоторым девушкам очень нравится «гламурный» стиль в фотографии и они часто выбирают фотографов умеющих работать именно в таком ключе. Но конечно все хотят найти фотографа, который сочетал бы в себе умение работать во всех возможных стилях, и конечно как можно дешевле, но к сожалению так не бывает. В данной статье пойдёт речь о том, как правильно выбрать фотографа и определится, что вам от него нужно.

1. Проведите отбор среди фотографов. Спросите ваших друзей, обратитесь в бюро для новобрачных, просмотрите веб-сайты, где представлена свадебная тематика, возможно, там есть и ссылки на фотографов, которые работают в вашем регионе. Составьте список фотографов, которые более всего соответствуют Вашим критериям. Просмотрите портфолио каждого фотографа в списке и удалите тех, чьи работы вам не понравились. Как пример: Смотреть портфолио www.5dfotoart.ru

2. Проведите собеседование с каждым из кандидатов, оставшихся в вашем списке по телефону. Спросите, свободны ли они на выбранную вами дату, каков их опыт у них, специализируются ли они на свадьбах, как скоро после свадьбы вы можете получить ваши фотографии, альбомы или диски.

3. Решите, какой уровень профессионализма вам нужен и что конкретно вы хотите получить от свадебного фотографа. Вполне возможно, вам нужны фотографии исключительно для церемонии росписи в ЗАГСЕ и фотограф нужен всего на один, два. Некоторые пары предпочитают полный пакет, который включает в себя предсвадебную фотосессию, фотосессию в Загсе, ресторане, а так же свадебные фотографии молодоженов в студии и на природе.

4. Решите, сколько обработанных и необработанных фотографий свадебных торжеств вы хотели бы получить от фотографа. Есть фотографы, которые могут предоставить всего около 100 фотографий для вашего свадебного альбома. Есть фотографы, которые представляют весь рабочий материал изображений (как правило, от 1000 до 3000).

5. Если у вас есть время и опыт для самостоятельной обработки изображений вам нужны исходные материалы в формате RAW. Многие молодожёны выбирают фотографов, которые предоставляют им диски с DVD изображениями без печати материалов на бумаге. Но если вы считаете, что вам не хватает времени, вы не владеете навыками работы в графических редакторах и другом программном обеспечении или не хватает знаний, лучше воспользоваться услугами фотографа. Кроме того для создания красивого фотоальбома необходимо правильно отредактировать фотографии учитывая правильное отображение цветов. Часто, спустя годы, у тех пар, которые сделали неправильный выбор, в шкафу лежит стопка пыльных, дёшево обработанные фотографий, которые уже не могут восстановить в памяти то трепетное чувство, которое возникло в тот радостный свадебный день.
6. Определите бюджет свадебной фотосессии. Услуги фотографа, печатные материалы и т.д. как правило, забирают около 10-12 % от общего бюджета свадьбы. Это поможет вам сразу отбросить кандидатуры тех фотографов, которые вам не по карману.

7. Решите, что вам необходимо заказать у фотографа кроме фотоальбома. Например, большие фотографии на стены, нужно ли печатать дополнительно фото для своих друзей и родственников. Возможно, вам захочется поместить свадебные изображения на календари, канцелярские принадлежности, футболки, приглашения, магниты, кружки и т.д.

8. Необходимо подумать и над тем, в какой форме вы хотите забрать фотографии у фотографа. Просто отпечатанные фотографии всегда будут дешевле, чем заказывать фотоальбом, выполненный типографским методом ещё и в толстом переплёте. Если вы планируете сделать большое количество отпечатков, возможно лучше и быстрее приобрести негативы или оригиналы файлов у вашего фотографа и отпечатать на досуге в фотолаборатории, где у вас есть скидка. Если вы планируете использовать изображения для собственного творчества, например, хотите опубликовать их на веб-сайтах или поставить на экранную заставку, вам обязательно необходимо получать фотографии в цифровом виде. Попросите вашего фотографа скинуть их через Интернет или записать на DVD ROM.