ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

zhurnal-maxim-vybral-devushku-goda
Вот и отгремел очередной конкурс Miss Maxim. На этот раз девушкой года по...
kili-khejzell-v-britanskom-fhm
Став в 20-летнем возрасте "Miss of the Sun" – самой сексуальной девушкой...
model-frida-gustavsson-v-reklame-aromata-nina-ricci-nina-l-eau
Шведская модель Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) стала главной героиней...

Помещение для фотостудии

Создано 30.07.2013 23:54
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помещение для фотостудии - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo studiya 1Фотобизнес требуют постоянного кропотливого труда, в котором уже не получится быстро и много заработать. Из-за высокой конкуренции любой проект, требует пристального внимание к клиентам, а для формирования базы постоянных клиентов требуется уже не один год. Вложения в этот бизнес на данный момент от 100 000 $, львиная часть из которых будет потрачена на покупку помещения и закупку аппаратуры. Фотостудия может окупиться только при условии постоянной загрузки минимум через пять-семь лет.

Фотостудии бывают двух типов. Первый тип— это небольшие студии, с площадью до 100 кв. м. Такие студии открывают профессиональные фотографы для самостоятельной работы. Но открытие такой студии может быть оправданно только при постоянной загрузке фотографа.

На аренду помещения для студии в Москве может уходить от 1000 $ в месяц. На эти деньги можно и арендовать студию, но хватит только на 10 съёмочных часов. Ремонт фотооборудования может обойтись до половины его стоимости, что для начинающего фотографа может означать конец его бизнеса. Под студию конечно можно купить квартиру в Москве – это хороший выход для фотографа, у которого есть постоянные заказы. Подходящую недвижимость можно подыскать на сайте объявлений - Sindom.ru

Дополнительный заработок для небольших студий, помимо непосредственно фотосессий, приносит художественная обработка фотографий, создание сувенирной продукции на их основе (фотокниги, календари, магниты, чашки), а также мастер-классы по различным направлениям съемок. Однако стоит учитывать, что именитые мастера делятся своим опытом только в крупных студиях.

Еще одним источником дохода может стать сдача в аренду студии на то время, когда у ее владельца нет работы. Аренда фотостудии в Москве стоит 100 $/ч, а если съемка будет проходить с жидкостями (так называемая мокрая съемка), цена увеличивается в два-три раза. В ночное время можно найти студию по цене от 50 $/ч. Помимо помещения с фоном, в цену входит использование 4-5 приборов и ассортимент насадок. Однако небольшим студиям сложно конкурировать с крупными, у которых большой выбор залов с разным оформлением и широкий ассортимент необходимого оборудования.

Большие фотостудии (площадью от 300 кв. м) зарабатывают на рекламных, журнальных, модельных съемках, реже — на частных фотосессиях. У них несколько залов с разным интерьером. Желательно, чтобы одно из рабочих помещений было площадью не менее 250 кв. м. «По европейским стандартам оно должно быть таким, чтобы в него, грубо говоря, могла въехать фура. Тогда, например, зимой в него можно завезти песок, воду и снимать пляж. Это же помещение можно предлагать и для видеосъемки. Поэтому фотостудии такого типа открывают, как правило, в бывших промышленных цехах.

Основные минимальные требования к рабочему помещению, будь то маленький салон или масштабная студия,— это высота потолков от 3 м, площадь не менее 60 кв. м. Расстояние от модели до фотографа при съемке должно быть не меньше трех ростов человека, а от фона до модели – два. Таким образом, длина рабочего помещения должна быть минимум 8-10 м. На пол желательно положить темное износоустойчивое покрытие, особенно если по нему часто будут двигать аппаратуру.

Если залов несколько, их можно декорировать в разном стиле и цвете. Если один — для оформления желательно выбрать нейтральный цвет. Чем меньше зал, тем нейтральней должна быть расцветка стен, чтобы не было лишних оттенков на модели. Лично я предпочитаю серый цвет стен, с белыми стенами сложнее контролировать свет, а с черными — неприятно работать длительное время. Цвет потолка, особенно если он высокий, особой роли не играет.

Кроме залов в студии должны быть санузел с душем, гримерная или соответственно оборудованный угол, помещение для хранения оборудования и реквизитов, рабочее место с персональным компьютером для обработки фотографий и, желательно, кухня.