ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-aleksandra-tikerpu-i-mariya-flaviya-ferrari-v-zhurnale-grazia-france
Модели Александра Тикерпу (Alexandra Tikerpuu) и Мария Флавия Феррари...
natali-portman-v-reklamnoj-kampanii-brenda-dior
Сотрудничество голливудской актрисы Натали Портман и бренда Dior...
natalya-vodyanova-prezentovala-novuyu-kollektsiyu-stella-mccartney
Российская супермодель Наталья Водянова (Natalia Vodianova) продолжила в...

Фотосъемка мебели

Создано 18.09.2013 20:36
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Фотосъемка мебели - 4.5 out of 5 based on 2 votes

mebel photo 05Несмотря на огромный спрос, на данный вид услуг, профессиональных фотографов, специализирующихся на фотосъёмке крупных объектов и мебели не так много. Этот вид фотосъемки чаще всего относят к интерьерной съемке, что не совсем верно, поскольку при съемке интерьера преследуется насколько другая задача, соответственно подход совершенно другой.

Фотографии мебели, в отличие от фото интерьеров, призваны акцентировать внимание зрителя на функциональную часть и эргономику, а не на композиционные решения. Фотосъёмка должна проводиться с учётом того, что снимаемый объект должен демонстрировать свои эстетические и потребительские качества вне зависимости от локации.
Нужно понимать, что потребителя, прежде всего, интересует конкретная модель мебели, и ему всё равно, в каком интерьере она сфотографирована. Каждого потенциальный клиент имеет своё дизайнерское решение, а сторонние варианты его только дезорганизуют. Именно поэтому фотосъемку мебели следует рассматривать как отдельный вид предметной съемки.
Часто такую съёмку заказывают производители мебели, которые изготавливают её индивидуально под клиента. Фотографии подшивают в фотоальбом в качестве портфолио для показа своих возможностей будущему заказчику. Такую мебель в точности повторить крайне сложно, так как она разрабатывается дизайнерами под конкретный интерьер и планировку помещения. Сейчас практически все производители выкладывают такие фотографии на свои сайты, где вы их можете для наглядности посмотреть. Если, например, вас заинтересует изготовление мебели на заказ в Екатеринбурге или в любом другом городе, вы без труда найдёте фирму-изготовителя через известные поисковые системы.

Как и любая другая, фотосъёмка мебели может иметь разные уровни сложности. Качественную фотосъемку эксклюзивной или дорогой антикварной мебели может выполнить только опытный профессиональный фотограф. Стандартную корпусную мебель может снять фотограф среднего уровня имеющий практический опыт. Так как образы мышления покупателей антикварной и бюджетной мебели отличны, бюджеты и подходы для фотосъёмки типовой и эксклюзивной мебели будут принципиально разными. Цена будет соответствующе отличаться для этих двух уровней съёмки. К съемкам, как в первом, так и во втором случае могут быть привлечены модели или даже звёзды, что могут себе позволить только серьёзные заказчики.
Ещё одним критерием, определяющим стоимость – это количество объектов съёмки, количество мест, где нужно провести съёмку и расстояние между ними. Если фотосъемка происходит в одном месте, то плата за каждый выезд фотографа не взымается, иначе каждое перемещение оплачиваться отдельно в зависимости от расстояния. Если это другой город, то оплачивается переезд и проживание.
Профессиональная съемка крупных предметов, в особенности, таких как мебель, дело очень не простое и под силу фотографам, понимающим в сложных схемах освещения. Так же нужно уметь снимать при низкой освещённости и при смешанном свете. Кроме того предметный фотограф сталкивается с ограниченностью пространства. Все предметы часто не помещаются в стандартный объектив, а широкоугольный искажает изображение.

Как правило, фотосъемка мебели, проводится на месте у заказчика, поэтому рекомендуем фотографу подготовить необходимое оборудование. Для правильной съёмки необходимо подобрать объективы и правильно выставить освещение. Для съемки большой мебели используют широкоугольные объективы, которые позволяют захватить весь предмет. Но надо помнить, что у широкоугольного объектива большие линейные искажения, это надо учитывать и правильно строить пространство в кадре. Если вся мебель не умещается в кадр, есть смысл сделать несколько кадров подряд, сняв мебель фрагментами, а потом склеить их в графическом редакторе.
При съёмке мебели необходимо помнить, что фотография должна получиться живой, хорошо передавать фактуру предмета и его геометрию без искажений. Кроме того она должна передать состояние комфорта и уюта который непременно нужно принести в свой дом.

mebel photo 02