ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

v-kalendare-pirelli-2013-ne-nashlos-mesta-erotike
В календаре Pirelli на 2013 год не будет обнаженных девушек. И даже...
dieta-kotoraya-ne-dieta-ili-kak-pokhudet-navsegda
На диетах сидеть не нравится никому, к тому же, часто результат...
kendis-svejnpol-v-lifchike-fantasy-bra-ot-london-jewelers-za-10-millionov-dollarov
Victoria's Secret представили публике свежую модель своего...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как правильно фотографировать детей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

deti photo 03Детская фотография, наверное, самый сложный жанр фотографии. Начнём с того, что не стоит начинать снимать детей, если вы с ними мало общались. Потому что в детской фотографии самое главное — вызвать у ребенка желание фотографироваться. В данной статье мы предлагаем советы для тех фотографов, которые только начинают пробовать себя в качестве детского фотографа.

Лучше всего начать фотографировать со своих родных детей, ну а если их пока нет, с племянников или просто хороших знакомых. Дети, которых вы хорошо знаете, будут чувствовать себя гораздо спокойней, а вы уверенней, кроме общения, вы получите бесценный опыт в фотосъемке детей. Экспериментируйте с освещением и ракурсами, делайте максимально возможное количество кадров, для того, чтобы потом было из чего выбрать. И не забудьте о новой детской одежде официальный сайт предлагает очень красивые модели сезона осень/зима 2013/2014. Потёртая одежда с пятнами смотрится на фотографиях не очень эстетично.

Утро, вечер или яркий день?

Какое бы время вы ни выбрали для съемки, помните, что свет должен быть мягким и не давать резких переходов от света к тени. Контраст может исказить мягкие нежные черты лица ребенка. Конечно, утро и вечер наиболее подходят для съемки, а если вы решили снимать днем, то найдите тень. При этом смотрите, чтобы листья от деревьев не отбрасывали на лицо ребенка темные пятна. Днем вы можете использовать отражатель — лист белой бумаги или картона, чтобы смягчить тень на лице.

Дома или на улице?

Конечно же, лучше фотографировать на открытом воздухе, где достаточно естественного света и нет нагромождения лишних предметов. Главное — чтобы сзади ребенка не было ярких пятен, горизонтальных или вертикальных линий, и обязательно следите, чтобы линия горизонта не проходила через голову ребенка.
Наилучшее решение — выбрать такой фон, который отражает характер и возраст ребенка, который рассказывает историю о нем. Подумайте, что это может быть. Ваш ребенок любит возиться в песочнице и строить замки? Играть с собакой? Кататься на роликах или велосипеде? Поймайте интересные моменты и естественные эмоции.
Если ваш ребенок любит играть на фортепьяно или рисовать, сфотографируйте его в помещении, но постарайтесь найти наиболее освещенное место, например около большого окна. А чтобы через окно не падали прямые солнечные лучи, смягчите их занавесками. Если света не хватает, все же постарайтесь обойтись без вспышки. Она оставляет нежелательные отражения и некрасивые тени, из-за нее ребенок может щуриться. Попробуйте изменить настройки камеры, например повысить светочувствительность до ISO 400 или открыть диафрагму. Если и теперь изображение получается темным, включите вспышку, но в настройках уменьшите количество света вспышки, если есть такая возможность.

deti photo 00

С какого ракурса снимать?

Как и любого человека, ребенка нужно снимать на уровне его глаз. Такие снимки получаются более выразительными, потому что на них мир виден детскими глазами, а не глазами фотографа. Помните об этом, даже если вы решились на эксперименты. Если вы снимаете младенца, ползающего по ковру, то вам придется тоже лечь на ковер. К сожалению, большинство начинающих фотографов не знают либо забывают об этом и фотографируют все на уровне своих глаз.

Ребенок должен смотреть в камеру?

Не должен. Это не важно, и совсем не обязательно. Конечно, взгляд ребенка, направленный прямо в объектив, может быть иногда интересен. Но, как правило, лучшие детские фотографии получаются тогда, когда они не замечают фотографа.
Новый человек с камерой всегда вызывает любопытство ребенка. Поэтому, чтобы он привык к вам, пообщайтесь с ребенком, поиграйте вместе, а может быть, даже покажите фотокамеру. Тогда он уже не будет обращать на вас внимание и займется игрой. Хорошо, если он будет играть не один, а с другими детьми, тогда вы сможете сосредоточиться на фотосъемке и поймать искренние естественные детские эмоции.
Вы даже можете придумать новые игры для детей. Главное, чтобы при фотосъемке детям не было скучно. Но никогда не заставляйте их делать то, чего они не хотят. Сначала постарайтесь их заинтересовать.

deti photo 02

Как заинтересовать ребенка?

Улыбайтесь всегда, когда перед съемкой устанавливаете контакт с ребенком. Не кричите, старайтесь говорить негромко. Если ребенок школьного возраста, покажите ему, какие снимки получаются. Возможно, он сам захочет пофотографировать. Позвольте ему сделать несколько фотографий. Тогда он точно заинтересуется фотосессией, а желание фотографироваться, как мы уже знаем, — это ключ к успешной детской фотографии.

Что главное на фотографии?

Глаза. На детских фотографиях они особенно выразительны, потому что отражают эмоции ребенка — искренние и живые. На портрете глаза должны быть резкими, даже если ребенок не смотрит прямо в объектив. Если же вы хотите сосредоточить внимание не на глазах, а на чем-то другом, тогда фокусируйтесь именно на этом.
На фотографии важно отразить интересные моменты из жизни ребенка, необычные или повседневные. Удачные фотографии — те, которые отражают детские эмоции и рассказывают одну маленькую историю из большой жизни ребенка. Вы увидите, что с каждой фотосессией у вас будет получаться все больше и больше интересных фотографий, из которых можно создавать фотокниги.

deti photo 01