ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

brazilskaya-model-zhizel-bundkhen-reklamiruet-odezhdu-italyanskogo-dizajnera-emilio-pucci
Супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) приняла участие в...
model-khelena-kristensen-sozdala-kollektsiyu-belya-dlya-brenda-triumph
Хелена Кристенсен (Helena Christensen) создала коллекцию нижнего белья для...
model-ishie-van-v-reklame-vesennej-kollektsii-platev-to-kill
Китайская фотомодель Ишие Ван (Ishie Wang) снялась в весенней фотосессии...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Организуем фотостудию с минимальными затратами - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photostudio 00В данной статье пойдёт речь о том как экономически эффективно и без лишних затрат создать фотостудию для съемки людей. Организовать хорошую студию можно почти в любом помещении, где есть электричество. Главное требование заключается в наличие у камеры с возможности подключения внешней вспышки, если такой возможности нет, то фотостудия Вам не понадобится.

Помещение

Чем выше потолки и больше площадь помещения, тем лучше. Для небольшой студии оптимально помещение с площадью около 30 кв. м. и потолком высотой 3-3,5 метра, однако, вполне подойдёт и обычная квартира с комнатой 18-20 метров и потолком 2,5 м – на самом деле это никак не огранивает творческого человека. Однако снимать модель в полный рост в такой квартире несколько затруднительно. Наличие отопительных приборов обязательно, особенно в зимний период, но лучше повесить кондиционеры General, которые в летнее время охлаждают помещение, а в зимнее согревают. Электроэнергию такие еондиционеры расходуют весьма экономно.

Цвет стен в студии необходимо покрасить в белый или серый цвет, но в идеале лучше в черный. Это позволит избегать паразитарных засветок. Конечно, на практике достичь это не так просто. Свет отражаясь от поверхности объекта, приобретает его цвет, поэтому если вы решили поклеить обои, они не должны иметь насыщенного цвета. Лучше что бы они были просто белые – тогда нет проблем, так как отраженный от них свет тоже белый.

Осветительное оборудование

Многие студии имеют как импульсный свет (вспышки) так и постоянный, который используют для видео. Постарайтесь приобрести и тот и другой
Мощность освещения уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния до объекта съёмки. Увеличив расстояние в 2 раза, освещённость падает в 4 раза. Только брендовая техника не меняет своих характеристик в процессе эксплуатации и не подвержена температурным перепадам. Приобретать технику можно постепенно, с опытом и пониманием, что я хочу от оборудования. Необходимая мощность световых источников зависит от размеров помещения. Рабочая площадь студии вряд ли будет более 30 метров. Мощности от 250 до 500 Джоулей хватит для реализации абсолютного идеи и не имеет смысла приобретать вспышки мощностью 1000 Дж. Кроме того, стоимость 1 Дж – 1 у. е., что означает минимум затрат в 1000 у. е. на такую вспышку. Но и меньше 150 Дж вспышки уже может не хватить.

Техника

Для смягчения рисующего света вам понадобятся софтбоксы. В принципе их можно заменить зонтами, но софтбокс дает более мягкий свет и ими легче управлять. Но зонт использовать менее удобно, чем софтбокс. Но один двусторонний отражающий зонт вам обязательно пригодится. Одна сторона зонта должна быть белой, другая может быть золотистой или серебряной. Если для рисующего света вы приобретёте софтбокс, купить зонт можно позже, контровый свет может быть и жестким.

Необходимо перебрести 2 стойки высотой 2,5 метра. Модель и производитель не имеют значения.

Вам понадобятся шторки для ограничения светового потока. Для моноблоков – одни минимум. Можно сделать шторки самостоятельно, но с заводскими работать гораздо удобнее.

Для создания направленного луча света понадобится коническая насадка. С ее помощью на волосах очень удобно «рисовать» блик.

Отражатель диаметром от 56 до 103 см. К нему необходима штанга для крепления и дополнительная стойка.
Радиосинхронизатор гораздо удобнее внешней вспышки или синхрокабеля, при этом не нужно постоянно путаться в проводах.

В качестве фона можно использовать обычную черную, белую или другого цвета ткань. Есть множество материалов, более дешевых, чем стандартные фотофоны. Систему крепления для фонов можно сделать самостоятельно, но лучше приобрести вместе с фонами. Фоны также бывают в виде бумажных или виниловых рулонов, размером примерно 11 метров в длину 3 в ширину.

photostudio 03