ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-dejzi-lou-stala-glavnoj-geroinej-v-reklamnoj-kompanii-lancaster-2013
Модель Дейзи Лоу (Daisy Lowe) является лицом французского кожаного бренда...
ofitsialnyj-kalendar-2013-ot-sheril-koul-cheryl-cole
Шерил Коул (Cheryl Cole), как певицу, актрису и модель. С недавних пор,...
model-toni-garrn-stala-litsom-vesenne-letnej-reklamnoj-kampaniya-blumarine-2014
Kицом весенне-летний кампании Blumarine 2014 стала звезда модельного...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как красиво сфотографировать свадьбу - 5.0 out of 5 based on 2 votes

wedding moscow 00Если вы задаете такой вопрос, значит, вы уже приобрели необходимое оборудование и скоро у вас будет съемка. Впрочем, даже если все еще только в планах, статья все равно будет вам полезной. Для начала определимся с целью фотосъемки. Будете ли вы заниматься этим профессионально или же вам надо просто снять праздник своих друзей.

В случае, если вы, таким образом, хотите быстро заработать денег, не обольщайтесь. Непрофессионалам на рынке свадебной фотографии очень трудно из-за большой конкуренции. Да и отдать заказчику некачественный материал - значит испортить людям память о таком радостном и важном событие в их жизни. Искусство свадебной фотографии непросто. Можно сказать, что это целая наука. Чтобы узнать все тонкости этого дела, необходимо набраться терпения, желания и побольше опыта.

Некоторые молодожёны обращаются в агентства, которые предлагают такую услугу как свадьба под ключ в москве, Киеве, Минске и других крупных городах фотографы обычно совместно работают с такими фирмами. Фотографам советуем обратиться в такие агентства и предложить свои услуги. Таким образом можно находить заказчиков.

Если перед вами стоит цель снять свадьбу у друзей - не стоит расслабляться. Конечно, можно объявить себя любителем в этом деле и снять с себя ответственность. Но результат вашей работы все равно останется. Какое качество фотографий - такие и воспоминания. Снимать свадьбу знакомых или друзей гораздо легче, но это не значит, что нужно все делать по - любительски.

В том или ином случае, если вы хотите браться за это дело серьёзно, следует учесть ряд важных факторов, с которыми вам, как фотографу на свадьбе придется столкнуться.

О технике

Многие считают, что накопив на зеркалку, дверь в мир фотографии им открыта. К сожалению, нет. После покупки самого фотоаппарата, становиться вопрос о покупке нескольких объективов, по стоимости как сам фотоаппарат, а то и больше, а также дополнительного освещения в виде вспышек, синхронизаторов к ним, зонтиков и рефлекторов.

Основной фактор в съемках свадеб - это ваша моральная готовность. Это не так просто, как может показаться. От вас потребуется организационные способности. Вы от начала до конца проводите с молодоженами этот день. Лучше обсудить заранее, в каких местах вы будете фотографироваться, и какие позы им по душе. В свадебной церемонии много тонкостей, которые влияют на ход съемок. Вам нужно знать, кто кого благословил, кто будет нести каравай, когда будут воровать невесту и т.д. Как говорится, незнание не освобождает от ответственности. Если вы пропустите эти сцены, повторять их уже не будут. И моменты будут безвозвратно потеряны. Кроме этого вам надо суметь быстро наладить контакт с молодоженами и их родственниками, чтобы везде успевать и грамотно организовывать постановочные кадры.

Следующий важный аспект - планирование. Договаривайтесь о съемке заранее. То есть, оговаривайте сразу:

  • Сколько времени вы работаете
  • В каких местах будет проходить съемка
  • Стоимость вашей работы и стоимость сверхурочных часов
  • Количество обработанных снимков
  • Будет вам обеспечен транспорт (если съемка проходит за городом)

Съемка подготовки невесты к церемонии - очень щепетильное занятия. Ведь невесты очень нервничают в этот день. Им может быть неприятно, что их снимают ещё и без макияжа.

Съемка в ЗАГСе

Можно сказать, сколько загсов, столько и правил. Часто бывает, что фотографу выделяют только один уголок в помещении, из которого он должен умудриться всё снять. Здесь понадобиться хороший зум объектив. И вообще, при съемке в ЗАГС в фотографа задача - быть невидимкой. Ни в коем случае никак не влиять на ход церемонии.

Свадебная прогулка

Во время свадебной прогулки понадобятся навыки и приема художественной фотографии. Фотографии должны выйти красивыми и идейными. Плюс свадебной прогулки в возможности постановочной работы.

Еще некоторые нюансы

Съемка свадеб, как и выпускных, сильно истощает физически. Снимая более 6 часов в камеру весом под 3 кг, рука начинает уставать в любого человека.

Фотографировать стоит не только людей, но и свадебные аксессуары. В первую очередь, конечно же - кольца. Затем свадебный венок, украшения, цветы и т.д. Все это создает атмосферу праздника.
Изучайте, ваша работа на свадьбе не заканчивается. Хорошая обработка лучших снимков может занять еще неделю-две.

Следите за техникой. Разряженный аккумулятор может испортить всю съемку. Поэтому нужно брать с собой 2, а то и 3 аккумулятора к фотоаппарату и запасной комплект батареек к вспышкам.

То же самое касается карты памяти. Лучше, чтобы их было несколько про запас.

Если ваш пыл начать заниматься свадебной фотосъемкой не пропал – дерзайте.