ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-karli-kloss-na-oblozhke-iyulskogo-vogue-thailand-2013
Супермодель Карли Клосс позировала с гитарой для июльского номера...
emili-ratazhkovski-emily-ratajkowski-v-novoj-kollektsii-fredericks-of-hollywood
Американская модель и актриса не является ведущей моделью известного...
modeli-kara-delenvil-lyu-ven-i-molgosia-bela-v-reklamnoj-kompanii-nizhnego-belya-la-perla-vesna-leto-2014
Кара Деленвиль (Cara Delevingne) стала одной из звёзд весенне-летней...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О сотрудничестве визажиста и фотографа - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photographer vizajost 00Главная рекомендация – чем более подробно будут обсуждены детали съёмки, тем эффективней она пройдёт и тем лучше будет результат. Услуги профессионального визажиста, как и фотографа, не могут стоить дёшево. К сожалению, и за высокую цену вы можете получить любительскую работу. Фотографу надо знать суть работы визажиста, чтобы быть способным оценить уровень его мастерства и вовремя заметить недочеты в работе. Если визажист дает советы исправлять ошибки в своей работе в photoshop, с таким человеком точно не стоит сотрудничать.

О работе визажиста.

Без визажиста, в отличии от стилиста или парикмахера, не проходит ни одна качественная профессиональная постановочная фотосъёмка. Обычно парикмахер – забота модели. Модель приезжает на съёмку с готовой причёской. Присутствие визажиста же просто необходимо. Что делает этот человек? Визажист – мастер по макияжу. От него требуется не просто пройтись кисточками по лицу. Опытный профессионал при наложении макияжа руководствуется знаниями особенностями разных типов лиц, их пропорций и форм, учитывает правила цветокоррекции. Его задача – суметь скрыть дефекты кожи и создать законченный образ модели. Для этого делается грамотная растушевка, прорабатываются отдельные участки лица. Особенности его работы ещё в знании свойств текстур и их визуализации при студийном свете и вспышках.

Ещё одна сложность в том, что хорошему специалисту просто необходим опыт. Существуют курсы для получения этой профессии. Но они не дают достаточной базы знаний. Там обучают готовым стандартным схемам наложения макияжа. Только с опытом человек учится различать грим и фотогрим, узнаёт о взаимодействии тени и света, видит как себя ведут разные текстуры при различном освещении.

В чем могут возникать конфликты?

Может быть так, что визажист потратит массу времени на макияж перед съёмкой, а фотограф вдруг обнаружит, что это совсем не то, что требовалось. Во избежание недопонимания заранее делаются эскизы или подбираются фотографии с похожим макияжем. Чисто «на пальцах» такие вопросы не обсуждаются. Нужно показывать наглядно, только в этом случае будут ясны стиль и направление съёмки.
Кроме этого, нужно предупреждать визажиста о продолжительности съемки и назначенном времени. Если вам приходится работать с визажистом-новичком, обращайте внимание на то, чтоб он накладывал тон не только на лицо, но и на зону декольте, колени, шею. Иначе это ляжет на плечи фотографа, которому придется корректировать цвета в photoshop.