ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

dve-fotosessii-khajden-lesli-panetteri
Актриса Хайден Панеттьери засветилась на обложке журнала Women’s Health....
model-barbara-palvin-prinyala-uchastie-v-s-jomkakh-fotografa-emre-gavena-dlya-turetskogo-izdaniya-l-officiel
После появления на обложке французской версии журнала L'Officiel, модель...
modeli-yasmina-muratovich-i-nastya-krivosheeva-v-reklamnoj-kompanii-kiry-plastininoj
Российский дизайнер Кира Пластинина запустила рекламную кампанию своей...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Десять советов для съёмки свадьбы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Photographer svadba 00В этой статье приведены советы, классические методы и приемы свадебной фотографии. Благодаря этому материалу можно получить опыт свадебной фотографии не выходя из дома, таким образом улучшив качество ваших снимков.  Десять советов, которые могут намного упрастить жизнь начинающим свадебным фотографам.

1. Снимайте на открытой диафрагме

Это важно при съемках в помещении для большей детализации в условиях плохой освещенности, а также на улице для создания эффекта размытого фона. Конечно, в идеале надо иметь хорошую светосильную оптику. Важный нюанс: при этом надо следить за корректным фокусировкой.

2. Используйте низкие выдержки

Это требует определенного мастерства, потому как фото часто могут выходить смазанными. Но, если использовать при этом вспышку, можно сделать эффект замороженного движения. Выдержки от 1/10 до 1/40 секунды позволят хорошо проработать задний план. Также можно снимать людей с проводкой, требующих навыков в синхронизации вспышки по второй шторке.

3. Выбор поз для невесты

Очень выгодная поза для невесты - взгляд вдаль, корпус в полу оборот, в руке букет. Следите за правильными линиями тела, так как это может испортить фотографию. Нелишним будет посмотреть женские журналы, чтобы ознакомиться с модельными позами, и изучить черно-белые фотографии, на которых невесты смотрятся особо красиво.

4. Используйте задний план

Интересные архитектурные линии, такие как фронтоны и колонны старых зданий, позволят придать оттенок классики вашим фотографиям. Выберите фон, подумайте о кадрировании, а потом разбирайтесь с позой невесты. Рекомендуется заранее составить список мест, где вы будете проводить фотосессию.

5. Работайте с освещением

В идеале, конечно, брать с собой студийный свет и нанимать ассистента для работы с ним. Но для начала стоит начать обращать внимание на положение солнца, на свет, падающий из окна, на свет в ЗАГСе, церкви и т.д. Фотограф, не работает со светом, обречен на провал.

6. Наклоните камеру

Если вы хотите добавить движение в ваши фотографии, попробуйте наклонить фотоаппарат. Пейзажное фото не терпит таких экспериментов, но если вы занимаетесь свадебной фотосъемкой, немного смелости не помешает. Например, можно использовать диагональные линии для создания эффекта движения.

7. Используйте тени

При фотографии в солнечный день не стоит располагать молодоженов на открытом солнце. Для оптимальной экспозиции позаботьтесь о том, чтобы пара была в тени или спиной к солнцу. А свет от вспышки поможет подсветить темные участки.

8. НЕ чурайся размытых кадров

Как уже писалось, съемка на открытой диафрагме с высокими выдержками - хороший прием. Не забудьте использовать штатив. Иначе такие фото просто могут оказаться недостатком. Низкие выдержки уместны при фотографии первого танца, это даст ощущение движения. А комбинация медленной скорости затвора и вспышки даст очень красивые художественные эффекты.

9. Добавьте зернистости изображению

В снимок можно добавить атмосферности за счет использования высоких значений ISO. Таким образом, можно снимать в помещении без вспышки. Не везде можно снимать со вспышкой, но из этого положения есть такой выход. Правда, такие снимки, как правило, требуют тщательной обработки.

10. Пользуйтесь телеобъективами

Телеобъектив нужен для того, чтобы снимать издалека. При этом важный нюанс, что фотограф на свадьбе должен быть только наблюдателем. Раз использования длиннофокусной оптики позволяет этого достичь. Кроме того, такие объективы позволяют придать снимкам драмы за счет оригинального видения перспективы.