ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

brazilskaya-model-zhizel-bundkhen-reklamiruet-odezhdu-italyanskogo-dizajnera-emilio-pucci
Супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) приняла участие в...
zhizel-bundkhen-snyalas-toples-dlya-vogue
Бразильская топ-модель Жизель Бундхен снялась топлес для французского...
pevitsa-erika-snyalas-v-muzhskom-zhurnale-maxim
Для Эрики это не первая пикантная фотосессия. Раньше она уже принимала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как правильно использовать внешние вспышки - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Photographer flash 00Ключ к успешной фотографии - правильное освещение. Объект и обстановка для фотосъемки могут выглядеть сколь угодно уныло, но грамотный свет может оживить и одухотворить любой кадр. Когда приглашают фотографа на свадьбу, крещение, или любой другой праздник, он должен не только иметь с собой внешние вспышки, но и уметь ими пользоваться.

Серьезная проблема многих фотографов в неумении, а то и полный отказ от использования внешней вспышки. В статье пойдет речь об использовании внешней вспышки, вариантах установок и полезных аксессуарах.
Самый большой недостаток встроенных в камеры вспышек проявляется низком в качестве света, который они дают. Впрочем, те же проблемы могут быть и с внешней вспышкой, если ее использовать неправильно. Высокая интенсивность света, распространяемого на относительно небольшом расстоянии от объекта, дает неравномерное освещение с чрезмерно контрастными тенями. Вспышка может таким образом искажать контуры объекта, делать цвет кожи непривлекательным, нарушать текстуру объекта и т.д. Как в портретной фотосъемки, так и в макросъемке или интерьерной фотографии, это может создавать проблемы.

На наш взгляд по настоящему хорошо обращаться с различными источниками света умеет Фотограф в Дмитрове - Алексей Бикее. Куда бы вы его не пригласили, на свадьбу, юбилей, корпоратив или любой другой праздник, он всегда сделает всё на высшем уровне.

Очень важный нюанс в этом деле - угол, под которым свет от вспышки падает на объект съемки. Если освещать вспышкой объект под прямым углом, фото будет выглядеть слишком светло и искусственно. Этим приёмом можно воспользоваться для создания проницательного образа, но только в качестве эксперимента. Хотя в целом в этом этого света надо избегать.

С тем, чтобы улучшить качество освещения при использовании вспышки, следует снизить интенсивность света путем его рассеивания. Задача состоит в том, чтобы сделать свет более мягким и естественным.
Чтобы этого достичь, необходимо расположить вспышка отдельно от фотоаппарата. Смещение источник света относительно оптической оси объектива - необходимое условие для организации качественной схемы освещения. Для вынесения вспышки дольше от камеры используется кабель синхронизации, это позволяет в одной руке, или на штативе, держать камеру, а в другой - вспышку. Такой приём позволяет более творчески использовать доступное оборудование и позволяет избавиться от эффекта красных глаз и добавить глубины фотографиям.

Фотографировать объекты на расстоянии ближе 60см со вспышкой - не очень хорошая идея. Ведь мощная вспышка испортит всю картину. Для устранения этого эффекта используются диффузоры и отражатели. С их помощью можно смягчить и рассеять свет.

Существует несколько вариантов смягчения света. Один из них - направление света на объект под углом. Более дорогие модели внешних вспышек позволяют наклонять головку вверх, вниз и крутить по сторонам. Это используется для съемки со светом, отраженным от потолка или от дополнительного отражателя.
Когда вы фотографируете с дополнительным искусственным источником света, не забывайте о советах, данных в этой статье, они могут оказаться очень полезными.