ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-yuliya-terenteva-snyalas-dlya-zhurnala-gioia-magazine
Радость лета в тропической фотосессии для Gioia Magazine постаралась...
dauttsen-krus-v-reklame-nizhnego-belya
Нидерландская супермодель снова продемонстрирует новинки от известного...
supermodel-adriana-lima-snyalas-v-dekabrskom-nomere-numero-tokyo
Супермодель Адриана Лима (Adriana Lima) потрясла своей смелостью и даже...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Как создать гениальную фотографию - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Photo David Lachapelle 00Часто новички в фотографии не задумываются, что итоговая картинка должна нести какой либо смысл, а следовательно в ней должна присутствовать какая либо идея или замысел, определяющий сюжет. Как делают фотосессии профессионалы.

Они описывают замысел в одном-двух предложениях. Не надо писать много, достаточно уложиться в двадцать пять, тридцать слов. Можете спросить участников съёмочного процесса, понятна ли им эта идея, и можно ли её воплотить в жизнь. Если идея не вызывает интереса, стоит засесть за генерацию новых идей.

Итак, попробуем составить алгоритм нашего «мозгового штурма»:

Генерация идей

Рекомендуем записывать все идеи, что приходят в голову на протяжении дня, так как, скорее всего первую половину вы забудете сразу, а вторую половину к концу дня. Чем больше, у вас возникнет идей, тем лучше. На качество идей не особо обращайте внимания, так как на данном этапе главное — это количество. Если идеи упорно не приходят, отложите это занятие на одну - две недели. Идеи могут прийти в любое время, например, когда вы просматриваете сериалы фантастика, триллер, ужасы – вот где можно черпать идеи для творчества.

Фильтрация стоящих идей

Это стадия творчества, когда вы критически отметаете всё то, что вам приходила до этого в голову. Слабые идеи «вычёркиваете», оставляя только те, которые по-настоящему заслуживают внимания, а вам потом не будет жалко потраченных сил и времени.

Селекция идей

Подумайте над тем, какие из выбранных вами идей получились самыми оригинальными. Выбираете из всех оставшихся, только одну идею, которую можно улучшить и воплотить.

Разработка концепции

Постарайтесь описать вашу идею одним предложением. Если вы умеете рисовать, можно сделать набросок. Если это сет – набор фотографий одной тематики, не поленитесь и сделайте «раскадровку». Попытайтесь придать оригинальности, интриги, конфликта в вашу фотоработу, ведь она от этого только выиграет.

Название фотоработы

Придумываете название для вашей фотографии, ведь название – это уже половина успеха.

Работа над ошибками

Внимательно посмотрите, что можно улучшить до съёмки. Работу над ошибками надо начинать делать до съёмок, а не после, тогда не придётся переснимать.

Подготовка к съёмке

За ранее продумайте, где нужно поставить свет, какую модель пригласить, в каком помещении снимать, в какое время суток и какие предметы должны быть на фотосессии.

Фото: Дэвид Лашапель (David LaChapelle)

http://www.ivi.ru/videos/all/series/sciencefiction/by_day/