ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-nadya-bender-snyalas-dlya-num-ro-141
Черно-белая фотосессия, которая имеет название Nadja (Надя) - украшает...
novyj-letnij-katalog-victoria-s-secret
Супермодели Victoria's Secret: Кэндис Свэйнпоул (Candice Swanepoel),...
modeli-kara-delenvil-lyu-ven-i-molgosia-bela-v-reklamnoj-kompanii-nizhnego-belya-la-perla-vesna-leto-2014
Кара Деленвиль (Cara Delevingne) стала одной из звёзд весенне-летней...

Фотографируем детей сами

Создано 01.12.2013 22:44
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотографируем детей сами - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Baby 06Каждый взрослый человек имеет фотографии своих детей, которые часто стоят в рамочках на столах дома или на работе. В трудные минуты они заставляют нас улыбнуться и забыть о неприятных минутах жизни. Многие фотографии делают самостоятельно, но есть и те, которые прибегают к услугам профессионалов. В этой статье пойдёт речь о том, как самостоятельно сфотографировать своих детей.

Фотографировать детей на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле это занятие ничуть не сложнее обычной фотосессии, а может быть и гораздо увлекательнее.

Прежде чем приступать к рекомендациям, хотелось бы напомнить, стоит лишний раз прочитать инструкцию к вашей фотокамере ведь лучшие фотографии получаются в ручном режиме. Чем лучше вы узнаете свой фотоаппарат, тем лучше в итоге будет результат.

Всегда фотографируйте на уровне ребенка

Очень простое, но очень важное правило. Каждый день мы смотрим на детей сверху вниз. Если хотите, чтобы зритель видел мир так, как видите его вы, фотографируйте как вам удобно . Но если вы хотите увидеть мир глазами ребенка – опуститесь до уровня глаз ребёнка. Вам придётся присесть и постоянно находится на его уровне. Конечно, после фотосессии с участием детей есть некоторое напряжение мышц ног и спины, ведь два-три часа на стоя корточках или на коленях занятие не их приятных, но результат стоит того.

Если вы хотите сфотографировать ребёнка в статическом положении, дайте ему что-нибудь в руки. Всегда лучше иметь фотографию спокойного ребенка с ключами или телефоном в руках, чем хмурого или с кислой физиономией, особенно, если вы его отвлекли, например, от увлекательной игры на сайте http://mygames.ru/igry_dlya_malchikov/ и попросили сидеть смирно и смотреть в объектив. Если ребёнок маленький, то достаточно дать ему красивую игрушку, чтобы привлечь его внимание на пару минут, которых вполне достаточно.

Подумайте о фоне

При съемке всегда в первую очередь думаем о фоне. Это касается не только фотосессии с детьми. Большинство фотокамер способны сделать значительное размытие в фона, и это хорошо, так так этим можно выделить ребенка на любом фоне. Если вы снимаете на улице, избегайте больших групп людей или объектов его роста. Сделайте 2-3 метра свободного пространства, если конечно это возможно. Если вы снимаете дома - на диване не должна валятся одежда, игрушки и т.д. Фон не должен отвлекать внимание зрителя от ребёнка.

Пусть только один человек занимает внимание ребёнка

Когда вы делаете снимок, посадите неподалеку бабушка, дедушка, дядю, тетю... Пусть один из них попытается привлечь его внимание. Когда два или более взрослых начинают говорить с ним или корчить рожи, всё начинает идти не так. В результате ребёнок смотрит поочередно то в одном, то в другом направлении, что делает почти невозможным поймать его взгляд, и в конечном итоге вы будете разочарованы всей этой какофонией.

Если ребёнок не в настроении или не хочет фотографироваться - не настаивайте

Бывают дни, когда ребёнок злиться, ходит сердитый, унылый или плаксивый. Как правило, это бывает до, во время или после болезни, тогда просто стоит отложить съемки на другое время. Получить красивые жизнерадостные фото вам всё равно не удастся.

Не фотографируйте долго

Дети, за редким исключением, имеют порог терпимости к фотосессиям и «папарацци» которые гоняться за ними более часа становятся раздражителями. Будьте умеренными даже если прогулка в зоопарк занимает три часа, вам не стоит заставлять ребенка фотографироваться с каждым из животных. А говоря, "это последний раз...", он должен быть действительно последним.