ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-toni-garn-v-fotosessii-cap-sur-l-t-dlya-izdaniya-madame-figaro
Немецкая модель Тони Гаррн (Toni Garrn) появилась на обложне издания...
sharliz-teron-na-oblozhke-italyanskogo-max
Новая фотосессия Шарлиз Терон планировалась очень скромной и светлой,...
novoe-litso-kholli-rouz-v-reklamnoj-kompanii-camilla-and-marc-2014
Бренд Camilla and Marc в своей новой рекламной кампании 2014 года...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотографируем детей сами – 2 часть - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Baby children 02Продолжая тему фотографирования детей, следует заострить внимание на технических моментах и приёмах репортёрской съёмки для того, чтобы сделать наиболее реалистичные фотографии. Методика съёмки репортёра, состоит в том, чтобы не вмешиваться в происходящие события. Она актуальна на различных мероприятиях - например дне рождении или утреннике.

В таких случаях старайтесь что-то придумать, для того, чтобы подбодрить детей и отвлечь от фотографии. Как правило детей от 3 лет легче всего подкупить конфетами или чем-то подобным. Но дети всегда хотят, чтобы взрослые не мешали во время их игры. Поэтому старайтесь их поймать за любой работой. Возможно, вам не интересно, как дети собирают камешки, но через несколько лет, поверьте, вы будете смотреть на эти фотографии совсем другими глазами. Фотографируя своих детей, лишь изредка задавайте вопросы, ну или попросите их показать вам игрушки. Кстати дети, особенно девочки, очень любят игрушки из меха альпака. Увидев новые красивые игрушки дети, как правило, безмерно счастливы, вам же остаётся поймать их взгляд и вовремя нажать затвор. В любом случае, даже такая хитрая тактика долго не работает, поэтому вы должны успеть отснять лучшие ракурсы.

Это правило особенно актуально на съемках таких мероприятий, как день рождения. Когда на столе стоит красивый торт и улыбающиеся дети сидят рядом с именинником, старайтесь не пропустить самое интересное действо – задувание свечей.

При съемке дня рождения, когда ребенок играет с другими детьми, последнее, что он хочет, так это фотографироваться. Поэтому сняться с бабушкой, дедушкой, тетей, дядей и другими родственниками, лучше до того, как пришли другие дети и начали веселиться. Заставлять ребёнка смотреть в камеру во время игры нет никакой необходимости.

Касаясь технических моментов, стоит заметить, что лучше всего фотографировать в тени. Ребёнок не будет морщить нос и брови или закрывать глаза. У детей от солнца не редко слезятся глаза, что мягко говоря, не очень хорошо. Лучше всего снимать под деревьями или в тени зданий, так как не будет резких теней на лице и теле.

Покажите детям фотографии на дисплее фотоаппарата. Они это любят и всегда смеются, глядя на дисплей. Можно дать им нажать кнопку на фотоаппарате – они от этого приходят в восторг.