ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

koko-rosha-snyalas-v-meksikanskom-vogue
В декабрьском Vogue Mexico появилась яркая и динамичная Коко Роша (Coco...
model-dzhordan-dann-na-oblozhke-zhurnala-russh-june-july-2013
Британская красотка Джордан Данн (Jourdan Dunn) украсила двойной выпуск...
model-karli-kloss-v-19-m-vypuske-izdaniya-the-sunday-times-style
Американская модель Карли Клосс (Karlie Kloss) снялась в майском номере...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Некоторые рекомендации по съёмки интерьеров - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vanna photo 00Многие профессиональные фотографы сталкиваются с фотографированием интерьеров, и не редко основной причиной неудачной съёмки является ограниченное пространство - маленькие комнаты, ванные, гардеробы и т.д.

Начнём с того, что зеркальная камера, широкоугольный объектив, импульсный свет, штатив и уровень, являются обязательными инструментами для съёмки интерьеров.

О объективах и искажениях.

Широкоугольная линза - 28мм, дает большие геометрические искажения, 35мм искажает меньше. Чем шире угол (короче фокус), тем больше перспективные искажения. Но фото интерьеров нельзя считать плохими, если перспектива ярко выражена. Главное чтобы дисторсия была минимальная - прямые линии не были изогнутыми.

Существует три варианта съёмки интерьеров:
1. Съёмка на короткофокусный объектив с дальнейшей правкой в графическом редакторе, которую можно осуществить с помощью специальных плагинов.
2. Экстремальный способ - съемка на объектив «рыбий глаз» с последующим развертыванием в специальных программах или посредством плагинов.

3. Серия фотографий сделанная на объектив 50мм, с последующим сбором панорамы. В этом случае искажения минимальны.
Отражение и блики от зеркальных поверхностей

Наиболее болезненный вопрос съёмки интерьеров - это освещение и последующая обработка зеркальных поверхностей. Как правило, такие поверхности есть в ванных комнатах. В них все стены облицованы глянцевой плиткой, да и мебель для ванной 65 – 90 процентов отражает свет.

В данной ситуации, избавится от бликов, при попадании в кадр полированных деталей позволяет поляризационный фильтр. Кроме бликов существует ещё одна большая проблема – это отражение фотографа, фотокамеры, вспышек и штативов в различных металлических и стеклянных элементах интерьера. В данной ситуации широко используют приём, когда дополнительные источники света, прячут за элементами интерьера.

Количество источников света

Если нет поверхностей, которые отбрасывают тень на пол, то одной вспышки вполне достаточно. Если потолок расположен не высоко, матовый и белого цвета - это отличные условия для съёмки. При определенных условиях может возникнуть необходимость в подсветке нижней части интерьера. Тут пригодиться вторая вспышка.