ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

marina-linchuk-dlya-vogue-spain
Марина Линчук (Maryna Linchuk) стала героиней нового номера Vogue Spain....
zhurnal-vogue-sledom-za-izrailem-vvel-zapret-na-slishkom-yunykh-i-slishkom-khudykh-modelej
В конце минувшей недели 19 редакторов основной и национальных версий...
model-nadya-bender-snyalas-dlya-num-ro-141
Черно-белая фотосессия, которая имеет название Nadja (Надя) - украшает...

Как сделать портрет у окна

Создано 28.12.2013 22:07
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как сделать портрет у окна - 5.0 out of 5 based on 1 vote

wind girls 00Процесс съемки в помещениях с естественным освещением не сложный для опытных фотографов и достаточно занимательный. Любое окна, является уникальным и неповторимым источником света, который в течение дня меняет свои цветовые и световые характеристики. Многие фотографии стали бестселлерами и прославили фотографов именно благодаря освещению «льющемуся» сквозь окно.

Перед тем как приступить к съемкам, нужно точно определиться с задачами: что хочет получить заказчик и для чего делается фотосессия: что является целью и главным объектом съёмки человек или собственно само окно (а человек второстепенный), изображение которого будет использована в рекламных материалах пластиковых окон недорого и красиво выполненных. От этого будет зависеть стиль и сложность съёмки.

Особое внимание при съемке портретов у окна уделяется, прежде всего, освещению. В течение дня свет в помещении изменяется. Кроме того, на его интенсивность влияет погода, время года и суток. Изучите в помещении все окна, определите, в какое из них и с какой интенсивностью проникает солнечный свет. Таким образом, вы заранее распланируете съемку и сможете в нужный момент воспользоваться преимуществом световых нюансов наилучшим образом. Наиболее подходящим для съемки портретов является свет из окна, особенно из окна, выходящего на север. Окно рассеивает свет, существенно смягчая его, к тому же чем больше окно, тем мягче освещение. Итак, если через окно вашей студии струится удивительный свет, то где лучше всего расположить человека? Его нужно посадить плечом к окну, чтобы на дальнюю от окна часть лица падала мягкая, едва уловимая тень. Усадить человека следует на расстоянии двух м от окна, чтобы падающий на него свет был мягким и обволакивающим. Если человек будет находиться слишком близко к окну, то освещение получится слишком резким. Также желательно размещать человека напротив края окна или даже немного глубже, чтобы на него попадал только крайний пучок струящегося в окно света. Именно этот свет будет наиболее мягким, и вы добьетесь самого благоприятного освещения, которое так нравится многим профессионалам.