ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

dauttsen-krus-budet-reklamirovat-letnyuyu-kollektsiyu-h-m-2013
После того как супермодель Даутцен Крус (Doutzen Kroes) приняла участие в...
fotomodel-bruna-tenorio-snyalas-dlya-zhurnala-flare
Канадский журнал Flare, направился к берегам Ямайки в июле 2012 года для...
vedushchaya-i-model-polianna-vudvard-v-sobstvennom-kalendare-na-2013-god
Ведущая Gadget Show на 5 канале британского телевидения Полианна...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как фотографировать интерьеры (Часть-1) - 5.0 out of 5 based on 2 votes

interier photo 01Мы все в помещении делаем достаточно много снимков. Современные накамерные вспышки позволяют легко сделать хорошие фотографии в закрытом помещении при плохой освещённости. Но для большинства любителей объектом съёмки является не само помещение, а один или несколько человек - семья или друзья или домашнее животное. Помещение играет в лучшем случае лишь третьестепенное значение.

Фотографирование интерьеров, будь то в дом или офис, практикуется в основном профессионалами, которые специализируются на архитектурной фотографии, работе связанной с дизайном интерьеров, гардеробных комнат, гардеробных систем, мебели т.д. Большинство людей никогда не задумывались, сделать помещение объектом съёмки. Хотя было бы хорошо иметь фотографии некоторых интерьеров, например, гостиной в старом доме родителей, где вы выросли. С возрастом люди становятся более сентиментальными, и хотели бы взглянуть на фотографии, например, своей детской спальни.

Если вы хотите выставить дом на продажу или сдать в аренду, хорошая фотография роскошной гостиной, столовой или гардеробных комнат elfa, может стать большим плюсом для продвижения на рынок. Хорошие подробные фотографии комнат и мебели могут пригодиться для страховой документации.

Давайте рассмотрим некоторые приёмы съёмки, которыми пользуются специалисты, специализирующиеся на съемке интерьеров, и возможно после удастся сделать потрясающие фотографии. Фотографируя внутреннее пространство помещения, необходимо соблюдать несколько простых правил, и вы обязательно получите наилучший результат.

Давайте начнем с принципов фотографии, которые изучают в Нью-Йоркском институте фотографии.

Что является основным объектом фотографии?

Обычно это люди или объекты, находящиеся в том или ином пространстве, но когда вы фотографируете интерьер, ответом на ваш вопрос будет - вся или часть комнаты, которую вы собрались снимать. Это значит, что вы должны внимательно выбрать наиболее интересную часть комнаты, так как в большинстве случаев практически невозможно охватить всю комнату в одну фотографию. Но следует отметить, что есть некоторые приёмы манипулирования в цифровой фотографии - "сшить" несколько фотографий в одно изображение. Это позволит увидеть помещение, развёрнутое на все 360 градусов. Некоторые программы позволяют зрителю перемещаться по комнате и просмотреть его в разных направлениях . Но это особая тема, которая выходит за рамки данной статьи .

Итак наиболее важным моментом съёмки является правильный выбор наилучшей части комнаты, т. е. нужно показать лучшие ракурсы помещения. Для такой съёмки нужно использовать широкоугольный объектив, чтобы захватить как можно большую часть комнаты. Большинство зум мыльниц имеют минимальное значение фокусного расстояния 35мм и этого достаточно для любителя. Для зеркальных камер широкоугольные объективы имеют 28, 24 мм, что позволит захватить ещё большее пространство комнаты.

Продолжение >>