ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

madalina-genea-v-zhurnale-gq-rossiya-foto
Итальянская фотомодель и актриса румынского происхождения, Мадалина Генеа...
penelopa-kruz-snyalas-dlya-ispanskogo-vogue
Черно-белую фотосессию для ноябрьского номера Vogue снял Том...
aksessuary-kampanii-gucci-2014-reklamiruet-datskaya-model-nadya-bender
Итальянский люксовый бренд Gucci вновь пригласил модель Надю Бендер (Nadja...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как фотографировать интерьеры (Часть-2) - 5.0 out of 5 based on 1 vote

interjer photo 01Продолжая цикл статей о фотографии интерьеров, следует отметить, что эта тема достаточно ёмкая и уложится в одну статью достаточно трудно. В этой части пойдёт речь о выделении объектов в ограниченном пространстве помещения.

Кроме особого внимания архитектурным деталям помещений и к мебели, которые можете не заметить, необходимо подумать и об освещении. Это отдельная тема, на которой следует остановиться более подробно. Для начала, убедитесь, что в сцене отсутствует очень яркий источник, например окно. Такой источник, как правило, привлекают внимание зрителя, и может создать проблемы с экспозицией. Если в вашей сцене много окон, следует проводить съемку в сумерках или в пасмурную погоду, когда яркого прямого света падающего из окон будет меньше. Попробуйте добиться рассеянный или отражённый свет.

Что касается предметов, фокус в том, чтобы сделать снимаемый вами объект был самый большой в кадре и, если возможно, он должен располагаться в передней части фотографии. Очевидно, что интерьер должен при этом заполнить весь кадр. Но если в комнате есть центральный объект, вокруг которого вы должны строить композицию, например, картины, камин или старинная лестница, снимаемая вами для рекламного проспекта, необходимо убедиться, что этот фрагмент занимает главное место в композиции. Даже тогда, когда эта композиция не будет иметь логического смысла, необходимо ставить этот объект в передней части помещения. Что делать, если необходимо рекламировать несколько объектов? Например, если в помещении весит картина Ван Гога на стене позади дивана, вы должны будете показать всё - диван, стену и картину.

Кроме композиции, существует ещё два способа привлечения внимания к ключевым элементам вашего помещения - цвет и освещение. Например, если вы хотите привлечь внимание зрителя к к дубовому столу в библиотеке, или например, темному обеденному столу - яркая ваза с цветами, размещённая на столе поможет направить взгляд зрителя именно на этот объект. Точно так же может привлечь зрителя и настольная лампа, которая включена и «бросает» теплый свет на поверхность стола, на котором она находится, если свет распространяется на объекты которые находятся в непосредственной близости, то внимание распространится и на них. Если в снимаемом помещении, в котором на стене висит ценная картина, вам понадобится хороший осветительный прибор, чтобы выделить картину в комнате. Когда вы делаете фотографию подобного рода, необходимо осветить наиболее ценный объект, находящийся в поле зрения камеры.

Перейти к Части 1 >>