ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

zhizel-bundkhen-porazila-vsekh-novoj-fotosessiej-v-nizhnem-bele
Знаменитая бразильская фотомодель Жизель Бундхен, жена игрока в...
model-edita-vilkevichute-reklamiruet-dzhinsovyj-stil-dlya-lucky-brand-2013
Модель Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute) была избрана лицом для...
erin-khiterton-v-novom-fotosete-dlya-victoria-s-secret
Американская супермодель Эрин Хитертон (Erin Heatherton) продолжает...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Что и как фотографировать на свадьбе - Часть 1 - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo svadba 01Каковы различия между профессионалом фотографом, снимающим свадьбы и мастером фотографии снимающим, например, пейзажи? Она заключается в том, что свадебный фотограф всегда знает, что, когда, и в какой последовательности он будет фотографировать. Фотограф, отснявший не одну свадьбу всегда в курсе событий и естественно заранее готов к этому так же, как и опытный тамада.

Если у фотографа есть грандиозные познания в фотографии, но он ни разу не снимал свадьбу, скорее всего, хорошо он снимет отдельные моменты и не более. Многих фотографов, которые имеют свой необыкновенный стиль, часто приглашают на свадьбу, но не многие из них имеют опыт снимать свадьбы. Так что же и как снимать, если вас пригласили на свадьбу в качестве фотографа?

Букет и жених

Утром если фотограф оказался радом с женихом, и он ещё без букета цветов, снимаем, как он покупает цветы - в магазине жених нюхает и щупает цветы, выбирает лучший и берёт из рук продавца. Далее фотографируем жениха и букетом на фоне цветов на улице, в машине и возле машины. Можно с дружком, который делает удивлённый вид.

Свадебный фотограф - это «тамада» с фотоаппаратом. Он должен уметь создавать настроение и вызывать на лице улыбку даже у самых угрюмых людей. Кстати о тамаде. Если вы хотите порадовать молодожён, не забудьте посоветовать настоящего профессионального тамаду, который устроит незабываемую свадьбу. Вот его сайт: tamada-gromov.ru

У невесты

Если фотограф оказался с невестой, то фотографировать нужно сборы невесты – как невесте укладывают волосы, делают макияж, надевают платье. Не забываем сфотографировать свадебные аксессуары на фоне невесты и т.д. Можно сфотографировать невесту, делая акценты на платье, фату, туфли, по возможности в разных ракурсах. Невеста, которая стоит возле окна в «контровом» свете - чем не идея?

Жених едет к невесте

Когда подъезжает жених, возле подъезда вы снимаете, как он выходит из машины и идет с дружком к торговаться за невесту. В подъезде фотограф должен быть впереди жениха. В подъезде съёмка как правило не получается, но пару кадров нужно сделать. Далее фотограф должен зайти к невесте в дом, где фотовспышка и фотоаппарат будут работать на полную мощность. Съёмка встречи жениха и невесты – особо ответственный момент для свадебного фотографа. Тут нужно делать акценты на эмоции и снимать с максимально возможных ракурсов. Съёмки благословления родителей обязательны. Постарайтесь выйти на улицу первыми, где гости ждут молодых, просите их стать в 2 ряда. Можете пофотографировать гостей. По традиции, когда молодые выходят на улицу, их посыпают пшеном и деньгами. Этот момент снимайте сериями не жалея кадров.

ЗАГС

Вы всегда должны быть первыми успеть снять как подъезжает машина с молодой парой и влюблённые выходят из машины. Так как во многих ЗАГСах очередь, съёмку можете продолжить перед загсом. У ЗАГСа происходит встреча друзей с молодожёнами. Снимайте всех, кто находится рядом с женихом и невестой пока не позовут в помещение, где будет происходить роспись. Тут вы как всегда впереди всех, фиксируете, как молодые входят в здание. Внутри ЗАГСА обычно плохое освещение, поэтому снимать лучше непосредственно только в зале бракосочетания. В зал заходим перед молодожёнами, расставляем свет, если он есть и настраиваем оборудование. В момент, когда заходят молодые, фиксируем каждое действие - когда одевают кольца, когда расписываются в общем всё что происходит в зале. Тут дублей лишних не бывает. Когда все, выходят из ЗАГСА, сделайте групповой снимок всех друзей и родственников перед загсом. Когда выходят молодые из ЗАГСА, обычно жених выносит невесту на руках, постарайтесь обязательно запечатлеть этот момент. Далее можете фотографировать молодых небольшими группами (с родителями, свидетелями, друзьями и т.д.) и конечно всех вместе.

photo svadba 02

Продолжение следует.