ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kodi-yang-v-osennej-reklamnoj-kompanii-aquascutum-2013
Red Fall (Красная осень) - так называется новая рекламная компания...
model-khirschi-girshfelder-v-fotosessii-dzhejsona-kima-dlya-bullett-summer-2013
Фотограф Джейсон Ким (Jason Kim) создал эпатажную фотосессию в...
model-ketrin-maknil-catherine-mcneil-v-reklame-donna-karan-2014
Кэтрин МакНил (CatherineMcNeil) вернулась, чтобы вновь стать лицом бренда...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Бумажные фоны для фотостудии - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photostudiya 00Во всех профессиональных фотостудиях используются бумажные фоны. Интерес к бумажным фонам, прежде всего, вызван его не высоко стоимостью и простотой в использовании. У бумажного фона есть ещё несколько больших преимуществ - он не имеет глубокой текстурной поверхности, на матовой поверхности свет ложиться равномерно, при ярком освещении нет бликов, о достаточно плотный, чтобы по нему можно было ходить, переход стена - пол подобен циклораме.

На бумажном фоне при необходимости можно рисовать, его можно раскрашивать, на нём можно рисовать граффити или распечатывать пейзажи. Но для создания фонового пейзажа в студии лучше всего использовать Арт-обои на заказ. Существуют фотообои с цветами, детские фотообои, фотообои с улицами городов, парками, абстракциями и т.д. В фотостудии можно оклеить несколько стен с разными темами, что однозначно привлечёт новых клиентов.

Бумажный фон имеет и один недостаток - его нельзя выстирать. Обычно для фотосъемки используется 5-6 метров фона – от 2,5 до 3 метров идёт на стены и от 2 до 3 метров на пол, под ноги в зависимости от роста модели и снимаемого сюжета. Бумажный фон имеет стандарт длины 11 метров и когда часть фона находящаяся на полу пачкается ногами, грязную часть отрезает, и отматывают из рулона следующий фрагмент чистого фона.

При всей широкой цветовой гамме, бумажные фоны выпускают однотонными по всей длине, и заменить грязную часть на чистую, не составляет особых проблем. Все фоны на данный момент выпускает только одна бумажная фабрика, находящаяся в США. Множество фирм в большинстве случаев ресейлеры занимающиеся продажей под своим брендом. Поэтому практически нет разницы, какой фирмы бумажный фон вы приобретаете. Важна его стоимость. Для справки: Фон шириной 2,7м и длиной 11 м в среднем стоит около 60 долларов США.