ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

zhizel-bundkhen-porazila-vsekh-novoj-fotosessiej-v-nizhnem-bele
Знаменитая бразильская фотомодель Жизель Бундхен, жена игрока в...
model-edita-vilkevichute-reklamiruet-dzhinsovyj-stil-dlya-lucky-brand-2013
Модель Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute) была избрана лицом для...
erin-khiterton-v-novom-fotosete-dlya-victoria-s-secret
Американская супермодель Эрин Хитертон (Erin Heatherton) продолжает...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотоаппарат или мобильный телефон – что удобней - 5.0 out of 5 based on 1 vote

mobile photo 00Мобильный телефон с фотокамерой стал универсальным инструмент, с помощью которого можно запечатлеть повседневную окружающую нас реальность. В кармане практически у каждого из нас лежит фотокамера, параметры которой еще 5 лет назад считались едва ли не эталоном для массового потребителя.

А некоторые современные смартфоны вроде Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 4s/5 позволяют вообще получать снимки в качестве, которое безо всякой предварительной обработки достаточно высоко, чтобы отправлять такие фото на печать.

Кстати если вы случайно разбили свой мобильный телефон, заменить дисплей samsung note 3 илм любой другой модели можно в фирменном сервисном центре Samsung.

При этом правила современного фотографа больше не включают обязательную привязку к инструменту; но никуда не делись правила фотосъемки: выдержка, правильный выбор композиции, правильное освещение, сбалансированная пост-обработка и выбор правильного сюжета или умение заметить и "поймать" ситуацию, которое даже намного важнее, чем дорогие объективы или фото-аксессуары.

Безусловно, у фотосъемки с помощью мобильного телефона есть свои ограничения. Но зато у мобильника с камерой есть огромное преимущество перед зеркальными камерами и "беззеркалками" - он всегда у вас в кармане. Чтобы запечатлеть уникальное природное явление, забавную или опасную жизненную ситуацию, сделать кадр в самой гуще трагических, радостных или необычных событий, достаточно просто извлечь телефон из кармана и нажать 1 кнопку. Фотографы и фото-корреспонденты прошлого не могли себе такого позволить, у них не было этой гибкости и мобильности, которая есть у нас сегодня.

Достаточно взглянуть на несколько примеров, собранных в блоге проекта 500px, чтобы понять, насколько обширен потенциал мобильной фотографии.

Так что если вы еще раздумываете, стоит ли фотографировать при помощи мобильника, ответ: однозначно "Да". И постарайтесь обойтись без "дакфейсов", содержимого своей тарелки и бесконечных фотографий "я и айфон в зеркале санузла". А в остальном — включайте свою наблюдательность, фантазию, чувство юмора, и не забывайте использовать фильтры и инструменты таких приложений для мобильной фотографии, как VSCO Cam, Pix, Snapseed, Pixlr, Fhotoroom и Fotor. И кто знает: возможно, вы с помощью телефона "поймаете кадр", который будет интереснее и красивее, чем фотографии многих любителей с "зеркалками".

Фото: Франсуа Дурлан