ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kejt-moss-i-darya-verbova-poyavilis-v-sentyabrskom-nomere-vogue-paris
Кейт Мосс и Дарья Вербова появились в сентябрьском номере Vogue Paris....
model-kodi-yang-v-vesennej-letnej-kollektsii-monique-lhuillier-2014
Вслед за появление в свадебной рекламе, Коди Янг (Codie Young)...
madalina-genea-v-zhurnale-gq-rossiya-foto
Итальянская фотомодель и актриса румынского происхождения, Мадалина Генеа...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Планшет - обязательный инструмент профессионального фотографа - 5.0 out of 5 based on 1 vote

tablet photo 00Стремительное развитие технологий позволило планшетам, стать незаменимым инструментом пригодным не только для школьников и студентов, но и для профессионалов в той или иной области деятельности. Конечно, подавляющее большинство людей используют устройство исключительно в качестве модного гаджета, для повышения своего статуса.

Как правило, используют дорогие планшеты в основном для развлечений и приятного времяпрепровождения в социальных сетях, при этом забывая о его полезных возможностях. Планшеты могут быть применены для успешного решения самых различных задач во многих областях. В частности многие профессиональные фотографы уже реально смогли оценить неоспоримые преимущества этого гаджета, и не случайно.

Планшет может служить превосходным дополнением к фотокамере со встроенным Wi-Fi. Его можно применять в качестве пульта дистанционного управления. Ряд новых фотоаппаратов, например, такие как Canon EOS 6D, GoPro HD Hero 3, Sony NEX-5R, Sony NEX-6, Sony NEX-7, Nikon Coolpix S800с, поддерживают дистанционное управление с планшета через Wi-Fi сеть. При съемке через подключенный планшет, в отличие от обычного ДУ пульта, фотограф видит кадр в режиме LiveView прямо на экране девайса. И это еще не все преимущества планшетов. Например iPad от Apple в связке с фотоаппаратами поддерживающими Wi-Fi позволяет дистанционно передавать полученные изображения, которые сразу можно опубликовать в социальной сети или отправить заказчику на утверждение. Если вы не знаете, как подключить интернет к планшету, обратитесь к провайдерам или к операторам мобильной связи, они обязательно должны помочь. Так, с помощью планшета легко, можно организовать дистанционную фотосъемку. Многими фотостудиями уже достаточно давно и активно практикуется такая методика съёмки. Заказчик во время фотосессии имеет возможность сразу же увидеть по ходу съемки, что получается, и корректировать фотографа согласно своему виденью. Это сильно экономит дорогое съёмочное время и позволяет клиенту вносить поправки, участвуя в процессе даже не находясь в фотостудии. А с помощью специальных приложений, например Air Sharing HD и AirPrint , можно сразу создавать мобильные фотогалереи или распечатать фотографии на принтере. Это очень удобно на выездных фотосессиях.

Конечно, планшет не сможет заменить профессиональный фотоаппарат своей встроенной камерой, но любителей фотографировать планшет вполне устроит. Так как планшет всегда под рукой, им можно снять абсолютно непредсказуемый сюжет в достаточно не плохом качестве. В большинстве современных планшетов есть такие функции как: автоматическая фокусировка, распознавание лиц, настройка экспозиции. Это позволит сделать снимки прекрасного качества даже непрофессионалу. Но самая интересная функция планшетов – это возможность снимать видео высокой четкости. Эта функция пригодится для съёмок видео бэкстейджа фотосессии. Ведь то что осталось за кадром интересует не только фотографа и модель, но и серьёзных заказчиков.