ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

monika-krus-v-novoj-fotosessii-dlya-agent-provocateur
Моника Крус выбрала несколько другую дорогу в жизни, нежели ее известная...
irina-shejk-v-iyulskom-nomere-nemetskogo-izdaniya-gq-foto
Русская модель Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии для немецкого...
model-yumi-labert-v-roli-pop-gejshy-v-jalouse
Фотосессия под названием Pop Geisha (Поп Гейша) – с участием модели Юми...

Начинающим о съёмки мебели.

Создано 31.01.2014 14:19
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Начинающим о съёмки мебели. - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo mebel 01Многие люди ставшие свидетелями профессиональной съёмки мебели или интерьеров нередко задают вопрос – «зачем Вы это фотографируете?». Профессиональным фотографам, связанным с рекламой не нужно рассказывать, зачем это всё нужно, а вот начинающим возможно пригодится.

Фотографии мебели и интерьеров необходимы для рекламных буклетов, каталогов, уличной рекламы, для публикации в интернете или различных журналах. Цель такой фотосессии — стимулировать потенциального покупателя сделать покупку, создать привлекательный образ рекламируемого объекта (в нашем случае мебели). Любая предметная фотосъемка имеет свои особенности и может несведущим новичкам показаться лёгкой. Но смеем Вас заверить, что как вы только столкнётесь с недостаточным освещением и ограниченностью пространства вы поймёте, что то, что поначалу видится простым и лёгким, таковым не является. Начинающие фотографы, или те которые не сталкивались с «большой» предметной съемкой должны знать о некоторых нюансах такой съемки. Что же делать, когда, например, пришёл клиент с просьбой сфотографировать мебель итальянского производства?

1. Нужна специальная студия или хотя бы три стены длинной метров по пять, шесть, около которой эту мебель можно поставить. Если нет возможности найти такую студию, у вас возникнут трудности съемки из-за ограниченного пространства.

2. У вас никогда не получатся качественные снимки без правильного подбора объектива и грамотно расставленного освещения. Чтобы не было искажений съемка должна вестись объективами с фокусным расстоянием порядка 100-200мм. Если пространство крайне ограничено, можно конечно снять и широким объективом, например 24 мм, но скорее всего снимок выйдет «халтурным», и его придётся хорошо «рихтовать» в графическом редакторе. И чем больше искажения, тем труднее это сделать. Можно сделать несколько снимков, к чему чаще всего и прибегают профессионалы, но тогда придётся отдельные кадры «сшивать» в панораму, для чего потребуется специальное программное обеспечение и конечно опыт.

3. Ещё одним камнем преткновения будет освещение мебели. При отсутствии или нехватке естественного света устанавливают дополнительные источники или всевозможные отражатели. Но в девяти случаях из десяти возникают сложности при съёмке зеркальных или стеклянных поверхностей мебели. В данной ситуации вам поможет только экспериментальный подход. Вы должны исключить попадания прямых лучей вспышки в зеркало и позаботиться о том, что бы ваше отражение ни попадало в кадр.
И не спешите называть цену заказчику, ведь в бюджет съёмки должна войти оплата работы перевозчиков, грузчиков, сборщиков и т.д.