ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

v-kalendare-pirelli-2013-ne-nashlos-mesta-erotike
В календаре Pirelli на 2013 год не будет обнаженных девушек. И даже...
oksana-strunkina-reshila-iz-doma-2-stala-fotomodelyu
Оксана Стрункина, бывшая участница «Дома-2» нашла свое место в жизни после...
model-monika-yagachak-dlya-zhurnala-hugo-boss-orange-vesna-2013
Польская модель Як Ягачак (Jac Jagaciak) стала звездой весенней...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Антураж и декорация для фотосессии - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo decor 00Антураж происходит от французского entourage, а то в свою очередь от entourer – oкpyжать. Антураж означает среда, окружение, окружающая обстановка, которая создаёт у наблюдающего определённое настроение. Некоторые понимают под антуражем создание атмосферы торжественности или праздничности, что не совсем верно.

Антураж может быть создан как визуальными образами, путём копирование костюмов, атрибутов, вещей и декораций, так и звуковыми эффектами – музыкой, речью.
Также используется для создания атмосферы той или иной эпохи в театре, кино и фотографии. В понятие антураж могут входить декорации и костюмы актёров определённой эпохи и места, в которой разворачивается действие. Антураж имеет особое значение в фотографии и часто используется фотографом для создания определённой смысловой нагрузки.

Для любого фотографа создание декорации в студии связано с рядом проблем, одной из которых постоянное перемещение тяжёлых предметов. Конечно, можно нанять ассистента, который вскоре сбежит. Но лучше нанять профессионалов на сайте www.tacelaj.su - услуги грузчиков москва 350 рублей час. В других городах этой услуги может и не быть.

Декорации, предназначенные для съёмок в фотостудии, строятся с учётом размеров студии и освещения. Для ускорения и упрощения постройки декораций используется фундус, состоящий из набора стандартизированных элементов - щитов, контрольных брусьев, уголков, откосов, а собираются при помощи струбцин и легкого крепежа. Натурные декорации в фотографии «съедят» существенную часть съёмочного бюджета, по этому, как правило, они практически не используются. Декорации для фото и видео съёмки изготавливаются с учётом требований заказчика конечному изображению и по возможности все сложные элементы максимально упрощаются и удешевляются. Большинство декораций для фотографии и видео имеют презентабельный вид только с одной стороны. Иногда в студии в качестве декорации вешаются самые обыкновенные фотообои.

Существуют специалисты по созданию антуража – арт-директора, дизайнеры, модельеры, стилисты, оформители, архитекторы и визажисты.

photo decor 01

photo decor 02