ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

top-modeli-kejt-moss-i-naomi-kempbell-na-oblozhke-interview-russia
Журнал Interview Russia в декабре опубликовал на обложке двух...
lindsi-vikson-dlya-flare
Близится к концу еще одно лето, и самое время задуматься об осеннем...
model-kerolin-merfi-snyalas-v-reklame-estee-lauder-pure-color-envy-sculpting
Бренд Estée Lauder очередной раз пригласил Каролину Мерфи (Carolyn Murphy)...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
В чём отличие беззеркального от зеркального фотоаппарата - 5.0 out of 5 based on 2 votes

 зеркальные фотоаппаратыС каждым годом на рынке фототехники появляются новинки принципиально не отличающиеся от предыдущих моделей. Улучшения, как правило, касались исключительно разрешения матриц. Но не так давно компания Sony предложила первую беззеркальную фотокамеру серии NEX с матрицей большого размера и сменной оптикой.

До этого на рынке присутствовало только два класса устройств – это цифромыльницы и зеркальные фотоаппараты. После удачных продаж Sony NEX на рынок вышли остальные производители фотооборудования – Nikon, Pentax, Samsung, Olympus, Pentax. Инетернет-магазин бытовой техники Сокол уже предлагает некоторые топовые модели беззеркальных фотоаппаратов. Их многие считают промежуточным классом между зеркальными фотоаппаратами и цифровыми «мыльницами».

Беззеркальные камеры близки по характеристикам к зеркальным фотокамерам, несмотря на более простое устройство. Кроме того они обладают всеми продвинутыми функциями фото и видеокамеры которые присущи современным зеркалкам. При этом их стоимость существенно ниже зеркалок. У тех, кто собирается приобрести цифровой фотоаппарат, естественно возникает вопрос, что же выбрать — беззеркальную или зеркальный фотокамеру? Постараемся кратко на него ответить.

1. Зеркальные фотоаппараты ориентированы на продвинутых пользователей имеющих опыт в фотографии и профессиональных фотографов.

Беззеркальные камеры в большей степени предназначены для любителей. Но следует отметить, что профессионалы их используют как дополнительную камеру или в качестве альтернативной, когда размеры и масса играют решающую роль.

2. Замер экспозиции в «зеркалке» осуществляется фазовым методом с помощью специальных датчиков замера экспозиции, которые находятся в видоискателе и их число достигает нескольких десятков. Процесс настройки фотокамеры осуществляется при выключенной матрице, что позволяет несколько снизить шумы. Зеркальный фотоаппарат при одинаковых размерах матрицы имеет меньшее количество шумов, чем беззеркальный, при условии когда режим Live View выключен.

Замер экспозиции и фокусировка и у беззеркальной камеры производится непосредственно на матрице – как у цифромыльниц. Способ фокусировки по контрасту уступает фазовому методу по скорости.

3. Однако и зеркальная фотокамера обладает недостатками, а причина том наличия зеркала. Зеркало, пред экспонированием кадра при поднятии хлопает, что на длинных выдержках может привести к смазу изображения или как говорят фотокрафы к «шевелёнке», даже если фотокамера установлена на штатив. Кроме того у зеркалок нет функции автоматического определения лиц и улыбки в кадре.