ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

oliviya-palermo-v-vogue-girl-korea
Редакторы Vogue Girl Korea пригласили американскую модель Olivia Palermo...
model-ketrin-maknil-catherine-mcneil-v-reklame-donna-karan-2014
Кэтрин МакНил (CatherineMcNeil) вернулась, чтобы вновь стать лицом бренда...
model-svea-klusterkhof-v-stajlbuke-h-m-2013
Лицом нового лукбука под названием «Divided Collection 2013» бренда...

Всё о тканевых фонах

Создано 18.02.2014 10:34
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)
Всё о тканевых фонах - 4.8 out of 5 based on 4 votes

backgrounds photostudio fon 00Тканевые фоны у фотографов почти так же популярны, как и бумажные, однако их безусловным преимуществом является многоразовость и компактность. Если тканевый фон загрязняется, его можно без труда постирать.

Тканевые фоны производители выпускают самых разных цветов, от простых однотонных, до разноцветных , например, с пятнами или рисунками тапа пейзажи, парки с беседками и т.д. Еще одно преимущество тканевых фонов перед бумажными, это то что ими можно накрыть даже не ровную поверхность. Если бумажный фон требует специальных подвесных систем и гладкого твёрдого пола, чтобы модель при съёмке не помяла и не продырявила его каблуками, то фоном из ткани можно покрывать даже мебель.

Большинство фотографов съемкой занимаются в качестве хобби, и у многих возникает вопрос - где взять необходимый студийный фон и можно ли заменить профессиональные фирменные фоны какими либо аналогами. Например, сшить самостоятельно, из куска ткани, который можно купить в магазине тканей или штор - подробнее. Конечно, в магазинах есть и ткани, и шторы, и занавеси, и тюли и очень даже вероятно, что фотограф найдёт те расцветки, рисунки, текстуры, которые ему необходимы. Но проблема, заключается в следующем: все выбранные варианты, скорее всего, пригодятся на одну, ну две фотосессии и фотограф вряд ли будет удовлетворен. И причиной тому является тематика рисунка на тканях. Как правило однотонные шторы найти очень сложно, в большинстве случаев на них изображения узоров, листиков, лилий и прочего. Что касается тканей, то стандартная ширина рулона 1 м 50 см, что для студии маловато и подойдёт только для портретов. Кроме того так как плотность ткани как правило не большая, фон скорее всего будет просвечиваться. А если ткань достаточно плотная, это отразится на её цене. Ещё один немаловажный момент касается отражения света от ткани. Если в ткани присутствует много синтетики, она будет отражать свет как зеркало и участок, куда будет светить вспышка, будет засвечен. Что делать, чтобы этого избежать? Купить кусочек и сделать в студии эксперимент или прийти с вспышкой в магазин и сфотографировать эту ткань под разными углами.

Стоит ли покупать шторы, занавески или ткани, решать вам. Стоит только отметить, что при равных размерах, стоимость их приблизительно такая же, как и у профессионального тканевого фото-фона.

Покупают тканевые фоны, фотографы сталкиваются с проблемой глажки и выравнивания место загиба. Их отпаривают утюгом, мочат и дают «отвисеться», растягивают и т.д. Все эти способы неплохи, но не дают 100% эффекта. Со временем тканевые фоны все равно будут мяться или на них будут образовываться волны, поэтому следует подумать, прежде чем принять решение в пользу тканевых фонов.

backgrounds photostudio fon 01