ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

monika-krus-v-novoj-fotosessii-dlya-agent-provocateur
Моника Крус выбрала несколько другую дорогу в жизни, нежели ее известная...
irina-shejk-v-iyulskom-nomere-nemetskogo-izdaniya-gq-foto
Русская модель Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии для немецкого...
model-yumi-labert-v-roli-pop-gejshy-v-jalouse
Фотосессия под названием Pop Geisha (Поп Гейша) – с участием модели Юми...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)
Как фотографировать беременных - 3.0 out of 5 based on 2 votes

photowomen ch 00Один из самых прекрасных периодов в жизни любой женщины - беременность. Женщина в этот период фантастична и притягательна, по-настоящему красива! Жизненный блеск в её глазах, беспокойство, похожее на то, как и в день её свадьбы. И если есть возможность, женщина хочет запечатлеть на память самые счастливые моменты в её жизни.

Моменты, когда поет душа, моменты, когда именно душа является главным источником красоты и нежности. Поэтому в первую очередь фотограф должен отобразить душу беременной женщины. Можно создать целое портфолио с профессиональным фотографом.

Есть несколько советов, которые должен учитывать каждый фотограф, фотографируя беременную женщину:

Начнём с того, что в 10 недель беременности размер плода настолько мал, что это фотосессия будет скорее больше формально для беременных, но не рекомендуем фотосессию устраивать на восьмом и девятом месяцах. Во-первых, на таком большом сроке женщине подолгу стоять уже достаточно тяжело. Во-вторых, на сроке более восьми месяцев живот выглядит довольно объемно, а кроме этого есть проблемы отечности частей тела. В-третьих, вероятность того, что роды могут начаться в любой момент, достаточно высока.

Выбираем ракурс

В данной съемке живот несет скорее глубокий смысл, поэтому стараемся снимать женщину полу боком. Не стоит делать особый акцент на животе на всех снимках. Достаточно сделать несколько снимков только живота, а остальное время посвятить съемки женщины, а не ее живота. Желательно, снимать не при дневном, а при студийном освещении. И женщина должна стоять так, чтобы на ее животе не было лишних теней.
Как уже говорилось, снимаем женщину, а не ее беременность. Поэтому акцентируем на её улыбке и на глазах. Стараемся отобразить умиротворенность и нежность на снимке.

Для разнообразия используем различные дополнительные предметы. Это могут быть мягкие игрушки, предметы ухода за младенцами, пинетки. Также можно использовать фрукты, простые цветы, лучше полевые. При этом не стоит одеваться слишком ярко, броско, и тем более делать яркий макияж и помпезные прически. Мы передаем нежность, не стоит об этом забывать. Прекрасно выглядит беременная женщина в светлом одеянии, с нежно вплетенной лентой в волосы и дневным макияжем. А добавить краски можно дополнительными вышеперечисленными предметами.

Если съемка производится на природе, то лучше снимать в утренние или вечерние часы. Тогда свет более мягкий, и он поможет нам скрыть некоторые изъяны, которыми страдают беременные женщины – отеки, пигментация. Не стоит фотографировать женщину в провоцирующих позах, даже если съемка проходит с обнаженной натурой. Мы передаем нежность, а не страсть.

Какими бы не были желания фотографа и клиента, никогда не стоит забывать о том, что в первую очередь на снимках должны быть отображены материнское тепло, нежность, забота, душевная красота. Именно эти качества и должен увидеть будущий человечек на своих первых фотографиях.