ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

zhizel-bundkhen-porazila-vsekh-novoj-fotosessiej-v-nizhnem-bele
Знаменитая бразильская фотомодель Жизель Бундхен, жена игрока в...
model-edita-vilkevichute-reklamiruet-dzhinsovyj-stil-dlya-lucky-brand-2013
Модель Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute) была избрана лицом для...
erin-khiterton-v-novom-fotosete-dlya-victoria-s-secret
Американская супермодель Эрин Хитертон (Erin Heatherton) продолжает...

Снимаем силуэт на фоне окна

Создано 12.03.2014 10:55
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Снимаем силуэт на фоне окна - 5.0 out of 5 based on 2 votes

siluet photo 01У начинающих фотографов обычно нет возможности и средств провести фотосессию в фотостудии, а если на дворе холодный или дождливый сезон, остаётся только одно - организовать фотосессию в обычной квартире. Для фотосессии в домашних условиях вполне можно обойтись без студийных вспышек, софт-боксов, зонтиков и фонов. Вполне достаточно найти светлое окно, так как естественный свет всегда был и будет самым лучшим источником света в фотографии.

К любой фотосъемке необходимо отнестись тщательным образом и хорошо подготовиться независимо от того, что снимается. Подоконник и стёкла должны быть чистыми, если на окнах есть шторы, они должны быть проглаженными. Лишние предметы, например, цветы, стоящие на окнах, могут испортить весь вид. Окна Клин кстати на фотографии смотрятся очень красиво так как выполнены из качественных материалов. Для съемки портрета у окна можно расположить кресло или стул.

В зависимости от того какой нужен результат зависят и настройки фотокамеры. Предположим, необходимо снять «чистый» силуэт без лишних деталей. Рекомендуем переключить фотокамеру в ручной режим настроек, который присутствует во всех зеркальных камерах и отключите встроенную вспышку. Рекомендуется диафрагму выставить на f16, выдержку установить от 1/10 до 1/13 сек., а параметр чувствительности матрицы ISO 100. Но нужно и понимать, что настройки камеры выставляются по месту и зависят от освещения и расположение объекта перед окнами. С предложенными настройками вполне может получиться восхитительный темный силуэт на фоне светлого окна. Если при таких настройках стоящая у окна модель, получилась чересчур тёмной, а свет в окне – через меру ярким, рекомендуется выдержку сделать короче, и даже вполне возможно использовать вспышку. Но от чрезмерно яркого света от вспышки может получиться плоское лицо с бликами, поэтому на вспышку рекомендуется надеть маленький софтбокс. Если такового нет, то свет от встроенной вспышки можно рассеять, прикрепив к ней на скотч лист белой бумаги. Если есть возможность подрегулировать мощность вспышки это хорошо, если нет, то мощность светового потока можно регулировать толщиной бумаги изменяя расстояние от бумаги до вспышки.