ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-dzhessika-chestejn
Голливудская актриса и фотомодель Джессика Честейн (Jessica Chastain)...
supermodel-kejt-moss-snyalas-v-reklame-obuvi-brenda-stuart-weitzman
Модель Кейт Мосс приняла участие съемках ролика рекламной кампании бренда...
model-karen-nyurnberg-v-italyanskom-gq
Перед объективом фотографа Ремана Кристофолетти (Renam Christofoletti)...

Фотографируем на пляже

Создано 20.03.2014 19:17
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотографируем на пляже - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo plaj-00Наступила долгожданная пора - пора отпусков. Наконец у вас появилась возможность хорошо отдохнуть. По мнению многих, лучший отдых - это отдых у моря. И, наверное, нет человека, который бы не привезла с собой фотографии мест отдыха.Морской пляж, как и другой уголок природы , благодаря ярким краскам и необычному освещению открывает перед отдыхающими множество возможностей для съемки. Но любая съемка требует от фотографа ряда знаний , которые помогают ему сделать интересные, иногда и уникальные снимки.

Существует категория людей, которые не берут с собой на пляж фотокамеру, поскольку считают, что все пляжи выглядят одинаково и ничего интересного снять там нельзя. Но есть категория людей, Для того, чтобы найти точки съёмки рекомендуем подойти к краю воды, оглянуться вокруг - и посмотреть, что интересного может попасть в ваш кадр.
На берегу Черного моря В поселке Лоо наверное самый незабываемый отдых, и это именно то место куда лучше всего отправится начинающему фотографу. Хорошая погода, красивая природа и добрые местные жители никогда не отказывающие помочь – что еще нужно для фото-отпуска.

Пляжные пейзажи имеют общий недостаток - несмотря на то, что они бывают необыкновенно живописны, они не всегда интересны фотографам. Но на первый взгляд они могут показаться унылыми и безлюдными. Задача фотографа найти необходимо наиболее интересные точки съёмки, которые будут привлекать внимание зрителя. Это могут быть брызги волн, налетающие на прибрежные камни, узоры или следы на песке или маяк. Также необходимо обращать внимание на мелочи, которые показывают необычную картину пляжа - солнцезащитные очки, обувь стоящую на берегу, песочные замки и т.д. Эти детали дают возможность построить достаточно интересные кадры.

Для пляжной съемки лучшее время - это утро и вечер. В такое время обычно на пляже немного людей, а это очень важно для начинающих фотографов, кроме того солнечные лучи падают под углом, и благодаря этому можно запечатлеть интересную игру света и тени. Наиболее красивы кадры снятые вечером, когда солнечный свет приобретает особое золотистого оттенка.

Идите на пляж в такое время, когда никого там нет. Для фотографа пляж по - настоящему оживает , когда там почти никого нет , особенно в плохую погоду. Грозовые тучи и сильный ветер , бурное море - обеспечат вам эффективные и захватывающие кадры.
Одна из самых распространенных проблем в пляжной съемке - это кривая линия горизонта. В большинстве случаев такая ошибка возникает при съемке открытых пейзажей с непрерывной линией горизонта. При съемке необходимо стараться , чтобы горизонт на фотографии не был завален ни в право ни в лево. Старайтесь снять так, чтобы горизонт находился не по центру.

Ряд проблем при съемке можно избежать, если камера имеет точечный экспозамер. Эта функция фотокамеры позволяет грамотно подобрать настройки экспозиции. Функция точечного экспозамера полезна для замера если есть резкие перепады света и тени. Параметры объекта съёмки, замеряется через объектив и то место где была выбрана точка на кадре, получится оптимально проэкспонированным. При этом, другие места кадра могут быть пересвечены или недосвечены, но зато выбранный объекта съемки будете иметь наилучшую экспозицию. Особенно полезна это функция при фотографировании людей. В таких ситуациях вам не нужно располагать объекты съемки лицом к солнцу и им не придется щуриться - это одна из самых распространенных ошибок пляжной фотографии. Делая экспозамер по затененному лицу можно получить достаточно качественный снимок.

При фотографировании в автоматическом режиме иногда кадры получаются немного недоэкспонированными, потому что вокруг все очень ярко. Если камера имеет ручной режим съемки, рекомендуем поэкспериментировать с различными уровнями экспозиций.
Хорошего результата можно добиться, «подсмотрев» какие параметры экспозиции выбирает камера в автоматическом режиме, а затем её можно переключить в ручной режим и немного изменить параметры. Пейзажи бывают очень разными и параметры съёмки бывают трудно предсказуемы, особенно в тех случаях, когда присутствуют очень светлые и очень темные области. В некоторых случаях приходится делать выбор, какую же область нужно лучше проэкспонировать. Сосредоточьте свое внимание именно на ней, так как задать идеальные настройки всему кадру бывает достаточно сложно, а порой и невозможно.

Если вы когда-либо делали портретные съемки на пляже, при ярком солнечном свете, то наверняка заметили, что бывают очень резкие тени, падающие от очков, панамок и т.п. Включить вспышку и частично проблемы с тенями вы снимите. Вспышка должен срабатывать в любом случае, несмотря на яркое дневное освещение. Если вы будете снимать человека на солнце без вспышки, у вас может получиться только его силуэт.

Будет совсем хорошо, если ваша фотокамера позволяет установить мощность вспышки. Очень часто из-за слишком сильная вспышка кадр получается как бы «полинявшим». Если мощность вспышки невозможно уменьшить, а снимки получаются пересвеченными, отойдите пару шагов назад, а для приближения объекта используйте зум. Так вам удастся уменьшить силу вспышки , а само изображение останется большим.