ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kinematografichnaya-fotosessiya-elizy-sednaui-v-vogue-italia
Элиза Седнауи (Elisa Sednaoui) снялась для сентябрьского номера Vogue...
vyshel-oktyabrskij-lukbuk-victoria-s-secret
Victoria's Secret представили октябрьский лукбук 2012. В фотосессии...
kak-sdelat-kozhu-krasivoj
Чтобы кожа неизменно выглядела красиво не нужно покупать и использовать...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Организация и проведение фототуров - 5.0 out of 5 based on 1 vote

phototurizm 01В туризме появилось новое модное течение со звучным названием - Фототуризм. Данное направление путешествий представляет интерес для тех туристов, которые полюбили фотографию и этим занимаются в путешествиях. Это направление не осталось незамеченным и у туристических фирм, которые моментально подстраиваются под рынок.

В Западной Европе фототуризм начал набирать обороты ещё лет тридцать назад, когда фотоаппарат стал более массовым продуктом. Туристы с европейских стран умеют совмещать приятное и полезное, при этом можно отлично отдохнуть от повседневной суеты и усовершенствоваться в своём фотомастерстве. Много туристических фирмы предлагают интересные предложения для любителей фотоотдыха. Это и множество различных фототуров и выездные мастер-классы, по экзотическим уголкам планеты или регионам своей страны.

Такие туры организовывают не только туристические кампании, но и школы для фотографов. Организаторы фототуров обычно разрабатывают самые живописные маршруты, при этом выбирают самые необычные места для фототуристов. Берут на себя заботы по бронированию мест в гостиницах, местах питании, и других программах, избавляя фототуристов от лишних забот.

В программе может быть предусмотрен теоретический курс по художественной фотографии, и конечно же практические занятия. Неотъемлемой частью фототуров является обсуждение итогов на общих собраниях с демонстрацией работ. Популярными среди фотографов стали такие страны как Бутан, Индия, Непал, Эфиопия, Малайзия. Но ради справедливости надо отметить, что и в нашей стране есть достаточно не менее интересных уголков где могут отдохнуть фотолюбители.

Такие фототуры дают возможность фотографам обмениваться опытом, повышать свой профессиональный уровень. Кроме того они могут пополнить свою коллекцию новыми фотографиями, и просто получить наслаждение от наблюдения за удивительными местами нашей Земли.