ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-elzoj-silvan-v-stajl-buk-free-people
Издание Free People пригласил модель Эльзу Сильван (Elsa Sylvan) для...
soni-de-russo-gotovo-sdelat-vcherashnyuyu-ukrainskuyu-shkolnitsu-etalonom-krasoty
Украинской выпускнице, явившейся на школьный выпускной в чулках и нижнем...
novaya-fotosessiya-sestjor-kardashyan
Знаменитые сестры Кардашьян знают, как привлечь внимание публики к своим...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Съёмка мебели и крупных предметов - 5.0 out of 5 based on 1 vote

kak photo mebel 01Многие начинающие фотографы, которые пытаются сфотографировать мебель, начинают понимать, что им кроме фотоаппарата понадобится опыт съёмки больших предметов. А из фототехники необходимы специальные объективы и импульсный свет.

Для интерьерных съемок в большинстве случаев используют широкоугольные объективы, способные захватывать большее пространство. Но у них есть недостаток, такие объективы имеют большие линейные искажениями, и это необходимо учесть, размещая снимаемый объект в кадре. Существует несколько методов съёмки, например, можете снять несколько кадров по принципу панорамы, а потом все их склеите в графическом редакторе.

Правильно организованное освещение это залог успеха. Кроме естественного освещения, возможно, потребуется и дополнительное искусственное освещение – специальные светильники, импульсные вспышки, отражатели и т.д. Правильное освещение играет немало важную роль в любой съемке, а особенно при съёмке такой крупногабаритной мебели как: дивана, кухни с барной стойкой, уголка, стенки и т.д. Зачастую естественного освещения, как правило, бывает недостаточно. Встроенная вспышка фотоаппарата маломощная и сделать качественные снимки ею просто не возможно. Не стоит упускать таких моментов как тип освещения или температуру цвета, у профессионалов это называется настроить баланс белого. Рекомендуем в обязательном порядке приобрести штатив, потому что при естественном и смешанном освещении, как правило, значениях выдержки длинные и возможен смаз. Кроме того вращать камеру при панорамной съёмке удобнее.

Если не хватает естественного света, съемка, должна производиться специальным импульсным фото-освещением. Правильно выставленный свет хорошо подчеркивает форму, объём, цвет, фактуру материалов - показывает глянец кожи, рисунок древесины и т.д.
Не стоит забывать о задних планах, сделать их можно при помощи компьютерной обработки.

Для того чтобы сделать красивые фотографии интерьеров и мебели, рекомендуем ознакомиться с работами талантливых фотографов снимающих в этом направлении. Как правило, у них узкая специализация. Посмотрите мебельные каталоги, которые всегда предлагаются в элитных мебельных магазинах. В интернете, кстати, тоже есть огромное количество таких фотографий, на специализированых сайтах. Фотографии должны хорошо передавать геометрию и фактуру предмета, они должны излучать тепло и уют. Так как правило, это рекламные снимки, поэтому потребитель не должен оставаться равнодушным, эта мебель должна его «зацепить».