ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-miranda-kerr-dlya-zhurnala-jalouse
Модель Миранда Керр (Miranda Kerr)снялась для февральского номера Jalouse....
victoria-s-secret-fashion-show-2012
Компания Victoria's Secret (Виктория Сикрет или Секреты Виктории) каждый...
model-frida-gustavsson-snyalas-dlya-vesennego-stajlbuka-h-m
Звезда подиумов Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) снялась в новой...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как фотографировать фейерверки - 5.0 out of 5 based on 1 vote

feerverci salute 01Фейерверки как украшение праздников и различных торжеств существуют с очень давних времен. Не утратили они своей актуальности и на сегодняшний день. Сегодня ни один праздник, будь то фестивали, свадьбы, Новый год, Рождество, национальные праздники, крупные спортивные мероприятия, корпоративные и частные вечеринки и всевозможные торжества не обходятся без фейерверков.

Понятно, что многие фотографы стремятся запечатлеть на камеру это прекрасное действо – фейерверк. Снимая фейерверки, следует помнить о ряде важных правил, которые наверняка известны профессионалам.

Главным требованием при съемке салюта - это установка длительной выдержки. Ведь для того чтобы взлететь высоко в воздух, взорваться калейдоскопом цветных огней и погаснуть, ракетам нужно определенное время. Тогда такие ночные шоу на фотографии получатся более яркими, чем есть их снимать на коротких выдержках. Матрица цифровой фотокамеры, в отличие от человеческого глаза, в условиях темноты менее чувствительная.

Как правило, опытный свадебный фотограф хорошо знаком с этими понятиями, но для начинающих подложим разъяснение.

Для того чтобы сделать хороший снимок, нужна фотокамера, которая имеет в своем диапазоне выдержки от двух до тридцати секунд. Кроме того, понадобится еще и штатив. Без устойчивого штатива съемка на длительных выдержках не даст хорошего результата.

Также желательно побывать на месте фейерверка ещё засветло, по крайней мере, за пару часов до его начала. Если повезет, можно познакомиться с командой пиротехников или лицом, отвечающим за данное мероприятие. Они расскажут вам в каком направлении, сколько по времени будет производиться салют, а также высоту запуска ракет и сколько залпов будет сделано. Кроме того, они смогут посоветовать вам с точки лучше всего вести съемку.

Заранее выберете место съёмки и установите там штатив. Если вы придете на съемку за несколько минут до начала шоу и начнете метаться в толпе для поиска удачного кадра, то провал фотосессии гарантирован. Имеет смысл пройтись по округе для определения возможных мест фотосъемки. Ведь не факт, что центр площадки, где проходят праздничные мероприятия будет лучшим местом для проведения съемок.

Проводя разведку, старайтесь учесть ландшафт местности, и как в нём будут смотрется здания, деревья , мосты , подсвеченные памятники, линия горизонта и силуэты людей. Весьма важно передать не только масштаб и перспективу, но и ощутить и передать окружающую атмосферу действа. Хорошо смотрятся отображения салютов на водной поверхности - здесь вы сможете получить удвоенную феерию цвета и света.

Для съемки лучше всего выбрать малолюдное открытое место, подальше от источников искусственного освещения. При попадании бликов света в кадр они обязательно превратятся в пере-экспонированные белые пятна.

Если с выбором отдельного уединённого места возникают проблемы, то старайтесь встать у автомобиля или у стены здания, чтобы люди, находящиеся рядом с вами не затронули ваш штатив, а также не попали в поле зрения камеры. Наилучшей защитой смогут стать ваши друзья, которые станут на пути у мимо проходящих масс народа. Кроме того, они смогут присмотреть за вашими вещами, а у вас будет возможность максимально сконцентрировать свое внимание на съемке. Также необходимо учесть направление ветра, чтобы дым от фейерверков не попал в объектив.