ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-svejnpoul-v-fotosessii-dlya-10-magazine
Кэндис Свэйнпоул (Candice Swanepoel) приняла участие в фотосессии...
model-mikaela-kosyanova-v-reklame-suiteblanco
Торговая марка SuiteBlanco представила новую коллекцию нижнего белья. В...
model-alina-veber-snyalas-dlya-s-n-magazine
23-летняя бразильская модель Алин Вебер (Aline Weber) предстала в образе...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как детскому фотографу научится работать с детьми и их родителями - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photochildren 01На сайте Фотомодели.нет было достаточно статей о съёмках детей, но все они касались технических моментов съёмки. На этот раз постараемся взглянуть не детскую фотографию несколько под другим углом, а именно как находить понимание при общении с детьми и их родителями.

Начнём с того, что не стоит настаивать на общении с ребенком, если он сам этого не хочет. Важно провести какое-то время с будущими «моделями». Хороший фотограф – хороший психолог. За пять минут ребёнка, как и родителей не узнаешь. Нужно посвятить этому как минимум час, два, а может быть и гораздо больше времени.

Фотограф, снимающий красивые эмоциональные портреты, стараться уловит как можно больше детальной информации, увидеть ребенка и его семью глубже. Это помогает наблюдение со стороны без ненавязчивого общения.

Хороший фотограф не старается навязывать свое общество, он как бы незаметен, наблюдатель со стороны. Не пытаться стараюсь сразу добиться внимания ребенка. Не настаивает на общении с ним, если он того не хочет. Кстати, например у аутистов чаще всего при первой встрече враждебное отношение к новым людям. Так они относятся ко всем посторонним. Поэтому первое время можно наблюдать за детьми, их занятиями, прогулками. Позже они уже сами начинали подходить к вам, что то спрашивать, например "как скачать hungry shark на андроид". Или же просто не обращают никакого внимания.

Главное не пугать ребенка и не быть надоедливым.

Надо понимать, что фотоаппарат в ваших руках не должен отвлекать внимание родителей и детей. Лучше держать его в стороне и не фотографировать сразу с порога. Когда ребенок привыкнет к вам, тогда можно делать снимки. Но это должно происходить осторожно, сбоку и не очень близко к ребенку. Фотограф не должен быть надоедливым. Технические аспекты фотографирования всегда важны, а в случае с аутистами - особенно. Их могут испугать резкие, незнакомые звуки или явления. Поэтому нужно снимать без вспышки, с выключением звука затвора.

Вопрос, который мучает многих фотографов – где найти клиентов.

Надо искать активных родителей, которые занимаются своими детьми в различных кружках развивающих детей. Детский фотограф должен организовывать различные мероприятия и встречи. Нередко активные люди, которые организовывают школы и кружки для детей, создают общественные организации и ассоциации для их родителей. Поэтому они могут помочь связаться с другими родителями, порекомендовать вас. После успешного опыта работы с одной из семей договариваться с другими семьями будет легче. Вы сможете продемонстрировать готовые фотоработы, объяснить преимущества работы именно с Вами.

Если вы хотите установить доверительные отношения с родителями, сначала придите просто познакомиться с ними. Не нужно сразу с порога "забрасывать" родителей вопросами, напирать, на то, чтобы они сразу с вами начали работать. Сначала лучше немного рассказать о себе, объяснить, почему с Вами удобно сотрудничать. Надо донести им, что именно вы хотите передать в своих работах.