ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kelli-bruk-snyalas-v-reklame-brenda-new-look
Английская актриса и модель Келли Брук совместно с британским брендом New...
vedushchaya-i-model-polianna-vudvard-v-sobstvennom-kalendare-na-2013-god
Ведущая Gadget Show на 5 канале британского телевидения Полианна...
model-zuzana-s-v-fotosessii-ambera-greya-dlya-marie-claire-china
Модель Зузана С. (Zuzana S) в тропической фотосессии для последнего номера...

Фотографируем группу людей

Создано 13.06.2014 09:38
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Фотографируем группу людей - 4.5 out of 5 based on 2 votes

photogroup 00Достаточно часто приходиться фотографировать большие и маленькие группы людей на различных юбилеях и торжествах. Такая съемка требует от фотографа соблюдение следующих правил:

Прежде всего, нужно правильно подобрать освещение. Лица людей должны быть хорошо освещены. Свет должно быть не слишком ярким, иначе могут появиться тени на лицах. Если проводить съемку в солнечный день, нужно поставить людей так, чтобы они не жмурились и их тела не отбрасывали тени одни на других. Никогда не фотографируйте напротив солнца без вспышки, потому что в таких ситуациях лица людей получаются слишком тёмными.

Стоит отметить, заказывая печать фото, не стоит экономить на маленьких размерах, иначе разглядеть лица будет крайне затруднительно. Рекомендуемый размер фото для групповых снимков от 20x30 см.

Постройте людей так, чтобы избежать прямых рядов. Например, можно расставить группу людей полукругом, или как-то иначе, в зависимости от вашего замысла.

Помните и о том, что на ваших фотографиях все лица должны быть хорошо видны. В том случае, когда группа людей достаточно велика, поставьте их рядами по росту. Здесь можно использовать возвышения или лестницы. Следить за тем, чтобы люди, которые стоят по краям, попали в кадр.

Попросите участников фотосессии встать ближе друг к другу таким образом, чтобы между ними не было просветов. Постарайтесь рядом не ставить высоких и низких люди. Но не стоит ставить людей по росту. Хорошо будет смотреться, когда рядом будут стоять люди примерно одинакового роста, а на самих фотографиях не было бы резких перепадов.

Старайтесь сделать как можно большее количество снимков, чтобы можно было бы выбрать лучшие кадры. Учтите то обстоятельство, что люди не могут долго стоять без движения и смотреть в объектив, постарайтесь чем-то их развлечь.

Обратите свое внимание на фон, сделайте так, чтобы в кадр не попало различное фотографическое мусора. Во время съемки следите за тем, чтобы в кадре не было отвлекающих предметов.

И еще один совет. Чтобы все лица участников были хорошо видны, можно фотографировать группу стоя на лестнице, а людей попросить, чтобы они посмотрели вверх на фотографа.

Надеемся, что эти советы немного помогут фотографам, которые никогда не снимали группы людей.