ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

bekstejdzh-so-s-jomok-vanessy-palaez-dlya-zhurnala-soho
Колумбийская модель Ванесса Палаез поразила своими формами...
model-khelena-kristensen-sozdala-kollektsiyu-belya-dlya-brenda-triumph
Хелена Кристенсен (Helena Christensen) создала коллекцию нижнего белья для...
modeli-aleksandra-tikerpu-i-mariya-flaviya-ferrari-v-zhurnale-grazia-france
Модели Александра Тикерпу (Alexandra Tikerpuu) и Мария Флавия Феррари...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Подготовка фотографий к широкоформатной печати - 5.0 out of 5 based on 1 vote

print photo 00Любая обработка фотографий и подготовка их к широкоформатной печати - это процедура не такая простая, как кажется, на первый взгляд и требует определенных знаний и навыков. Довольно часто можно услышать выражение по отношению к фотографиям - «никакой обработки в фотошопе».

В большинстве случаев человек, утверждающий это, не понимает, о чём он говорит. Ведь перед публикацией в журналах, плакатах, рекламных стендах, любая фотография подвергается цветокоррекции и ряду других сложных манипуляций.

Графическая программа «Фотошоп» - это своеобразная фотолаборатория, с помощью которой можно откорректировать фотоснимок, подобрать баланс белого, насыщенность цвета, динамический диапазон, цветовую тональность. С помощью этого универсального редактора можно расставить необходимые акценты - подчеркнуть главные детали и приглушить ненужные, поднять резкость, скорректировать размер фотоснимка и т.д. Тут перечислен только минимальный набор действий, которые необходим для создания хорошего широкоформатного отпечатка.

Создание стендов, лайтбоксов или плакатов для размещения на уличных щитах, требует снимки больших размеров хорошего качества. Подготавливая фотографии к печати, кроме отличного знания графического редактора необходимо знать некоторые особенности при подготовке файлов к широкоформатной печати.

Брандмауэры, щиты размером 6x3 м, растяжки и другие большие форматы печатаются с разрешением 150-300 dpi (точек на дюйм). Для создания стендов, сити-форматов, разрешение печати должно быть 600-800 dpi. Такие разрешения можно получить с цифровых фотоаппаратов, у которых разрешение матрицы более 60 Мегапикселей. Фотографии для широкоформатной печати практически не кадрируются. Кроме разрешения, очень важна ширина цветового диапазона.

Все современные широкоформатные печатные машины работают в цветовом пространстве CMYK (C- голубой, M - пурпурный, Y - желтый, К - черный). Что означает, что попасть в определённый цвет достаточно не просто. Иногда приходится выбирать необходимую «экспозицию» из нескольких вариантов цветопроб на соответствующем материале с близким смещением цветовых параметров при печати.

Отсюда вывод – обращайтесь к профессионалам.