ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-nikol-kidman-v-fotosessii-mikaelya-yanssona-dlya-jimmy-choo
Голливудская актриса Николь Кидман приняла участие в масштабном рекламном...
model-ondria-khardin-stanet-litsom-reklamnoj-kampanii-chanel
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) снимает новую кампанию Chanel в...
saskiya-de-brau-i-kara-delevin-v-reklamnoj-kampanii-chanel
Рекламная кампания Chanel Cruise 2013 пронизана настроением чувственности...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как фотографировать интерьеры отелей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Как фотографировать интерьеры отелейКроме пейзажной, предметной, архитектурной съемки, фотографы часто сталкиваются со съёмками в гостиничных комплексах. Предлагаем немного материала, который наглядно показывает всю и эту сторону моей фотографической деятельности.

Здесь многое зависит от людей ответственных за съёмку - изысканная мебель, пастель, хорошо упорядоченные и организованные предметы в комнатах, и многое другое. Фотографу, остаётся найти подходящую композицию и показать интерьер или экстерьер, по крайней мере, в несколько раз красивее, того что есть по факту. И здесь есть место для творчества – открыть шире шторы или включить внутреннее освещение, установить импульсный свет и направить взгляд зрителя на тот или иной предмет в комнате. В свою очередь, с технической стороны, появляется множество проблем, например как справиться с слишком яркими и темными областями помещения или маленьким углам обзора и по возможности, избавиться от панорамных снимков, поместив всё в один кадр.

Во-первых старайтесь, не оставить слишком большое незаполненное пространство, например голые стены и полы. Заполняйте кадр, так, чтобы вызвать интерес зрителя, заставляя его рассматривать нюансы.

По возможности фотографируйте при дневном свете. Технически это сложнее, но дает хорошие результаты, конечно же, учитывая и специфику помещений. В больших помещениях оставляйте пустое пространство.

Для хорошей детализации на переднем и заднем плане всегда старайтесь фотографировать на закрытой диафрагме, по крайней мере, не уменьшайте её число менее f=11. При съёмках мебели, пример дан по этой ссылке http://domoteka.com.ua/catalog/room/0/275, правило тоже. Конечно, иногда можно нарушить это правило, но если у вас есть хорошая идея и она этого стоит. Эта фотография, конечно, не покажет полную картину интерьера, но она может сконцентрировать внимание зрителя на конкретном фрагменте интерьера или предмете.

Показывайте общий план с таким углом обзора, чтобы в комнате всё максимально обозревалось. Так как такие фотографии в основном используются для журналов и брошюр.

Снимать в помещениях с маленькими окнами особенно проблематично из-за отсутствия света. Для того чтобы одни части помещения не были слишком тёмными, а другие светлыми, единственное, что можно сделать, это сфотографировать помещение с одной точки меняя экспозицию, а затем наложить кадры в графическом редакторе.

photo hotel 03

photo hotel 02

Съёмка ванных комнат и туалетов

Ванные и туалетные помещения для каталогов принято снимать только при условии, что крышка унитаза опущена, шторы в ванной сняты, рулоны бумаги убраны, мыло или шампуни в количестве 1-2 штуки могут остаться.
Обычно в столь тесном помещении невозможно снять так, чтобы все влезло в один кадр, поэтому часто снимают несколько кадров по принципу панорамы.
Вполне нормально, что ванной есть огромное зеркало, которое правда может стать ужасной проблемой, когда вы его снимаете.

photo hotel 09

Съёмка бассейнов, бань, саун и спа салонов

Проблема здесь состоит в том, что линзы объектива, запотевают от влаги и высокой температуры и микро фибровая тряпочка всегда должна быть под руку.
Спа комнаты довольно узкие и трудно выбрать подходящую точку съёмки.

photo hotel 07

photo hotel 08

Съёмка ресторанов

В ресторанах подходы и детали съёмок могут быть настолько разнообразны, что можно экспериментировать весь день. В любом случае общий план съёмки обязателен.
Если нужно сфотографировать блюдо, оно должно хорошо заполнять кадр. Диафрагму можно открыть, размывая задний план.
Фотографируйте в «высоким ключе», это выглядит более эстетично.
В темных помещениях с неоновой подсветкой снимать надо на длинной выдержке, используя штатив.

photo hotel 05

photo hotel 04

Удачных кадров.