ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kodi-yang-v-osennej-reklamnoj-kompanii-aquascutum-2013
Red Fall (Красная осень) - так называется новая рекламная компания...
neobychnye-aksessuary-fulvio-bonavia
Все чаще у нас появляется возможность стать ближе к творческим проектам,...
zhurnal-brigitte-reshil-vernut-fotosessii-s-modelyami
Немецкий женский журнал Brigitte решил отменить запрет на фотосессии с...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как фотографировать бытовую технику - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo tech00Бытовая техника, которую предстоит фотографировать для рекламы, прежде всего, должна иметь идеальный вид. Стоит сразу отметить, что для предметной съёмки вам понадобится ассистент или помощник, так как технику необходимо распаковывать и приводить в подобающее состояние.

Стоимость такой работы входит в стоимость фото услуг. На поверхности техники не должно быть пыли, пятен от пальцев, которые остаются при распаковке, разводов, подтеков, сколов и царапин. Рекомендуется работать в тонких трикотажных перчатках, иначе после фотосессии придётся исправлять все дефекты графическом редакторе.

Правильно выставленный свет сделает снимок пригодным для рекламы. Хорошим примером съёмок может послужить сайт интернет магазина смег бытовая техника на их фото выглядит просто безупречно. Важно правильно отразить размеры, фактуру поверхности, материалы, учесть отражение и блики. При фотосъемке бытовой техники, как и во многих других случаях, естественное дневное освещение считается лучшим. В студии можно установить основной источник рассеянного света, например софт бокса, все остальные источники не должны быть заметны. Исключением может быть те случаи, когда необходимо выделить определенный участок техники. Бывает ситуация, когда необходимо снимать белый предмет на белом фоне или глянцевую поверхность на глянцевом фоне. В данном случае стоит задача отделить снимаемый объект от фона, для этого освещение фона и снимаемого объекта должно быть разным по интенсивности.

В дизайне бытовой техники модной тенденцией являются полированные, хромированные, зеркальные поверхности из глянцевого пластика или нержавейки. Такие поверхности, как правило, отражают свет, в результате они бликуют, а на фотоснимках получаются пересвеченные участки без присутствия на них какой-либо фактуры. От нежелательного блеска можно избавиться несколькими способами. Мелкие, в основном металлические предметы на время ставят в морозильную камеру холодильника. Если вытащить из холодильника «замороженный» металлический объект он покрывается испариной (запотевает). Если этот предмет успеть сфотографировать, на снимке получается красивая «матовая» поверхность. Если не успеть сфотографировать замороженный предмет, то вода быстро превратится в капли. Существует специализированный спрей, который эффективно приглушает блеск на блестящих поверхностях. Можно попробовать убрать ненужные блики, воспользовавшись поляризационными фильтрами. Избавиться от рефлексов можно заменив прямой свет отраженным. При съёмке крупных объектов, они необходимо окружить софтбоксами или белыми щитами, через которые проходит свет. Бытовая техника маленьких размеров снимается в лайткубе.